ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7477
№ 7477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему:"Семантическое варьирование прилагательных, воспринимаемых на слух".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «Языкознание» ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Бабенко Л.Г. Лексические средства обозначения эмоций в русском языке / Л.Г. Бабенко. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1989. – 182 с.
2. Багдасарова Н.А. Лексическое выражение эмоций в контексте разных культур : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Багдасарова Надежда Анатольевна ; Ин-т языкознания РАН. – М., 2004. – 24 с.
3. Босова Л.М. Проблема соотношения семантических и смысловых полей качественных прилагательных (на материале русского и английского языков) / Л.М. Босова. – Барнаул, 1997 ; То же [Электронный ресурс] : [Предисловие ; Оглавление]. – URL http://psycholing.narod.ru/monograf/bosova-mono.htm (29.09.10).
4. Виноградова С.А. Значение и семантическое варьирование относительных прилагательных английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Виноградова Светлана Аюповна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1999. – 19 с.
5. Власенко Т.Г. Семантические особенности прилагательных в разговорной речи // Парадигматические характеристики лексики. – М., 1986. – С. 117-120.
6. Геккина Е.Н. Семантико-функциональные изменения прилагательных в современном русском языке конца 80-х-90-х годов ХХ века : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Геккина Е.Н. ; СПб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 21 с.
7. Зимон Е.И. Семантико-стилистическое варьирование имен прилагательных в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.04). – М., 1981. – 21 с.
8. Кожемякова Е.А. История формирования семантики прилагательных-цветообозначений в русском языке / Е.А. Кожемякова ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2007. – 251 с.
9. Лексическая семантика : сб. науч. тр. / Свердлов. гос. пед. ин-т; [Редкол.: А.П. Чудинов (отв. ред.) и др.]. – Свердловск : СГПИ, 1991. – 115 с.
10. Мерзлякова А.Х. Типы семантического варьирования прилагательных в поле "Восприятие" : (на материале английского, русского и французского языков) : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Мерзлякова Альфия Хамитовна. – Уфа, 2003. – 356 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.ru/jazyko-znanie/merzljakova.html (29.09.10).
11. Николаева Т.М. Качественные прилагательные и отражение картины мира // Славянское и балканское языкознание. Проблемы лексикологии. – М., 1983.
12. Резанова Н.И. Метонимическое варьирование семантики английских прилагательных : автореф. дис. … канд. филол. наук. / Резанова Н.И. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 16 с.
13. Семантическое и формальное варьирование / В.Н. Ярцева [и др.] ; отв. ред. В.Н. Ярцева. – М. : Наука, 1979. – 376 с. : граф.
14. Спиридонова Н.Ф. Язык и восприятие : семантика качественных прилагательных : автореф. дис. … канд. филол. н. : 10.02.19 / Спиридонова Н.Ф. ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2000. – 23 с.
15. Сулеменко Н.Е. Еще раз о семантике прилагательных // Критика и семиотика. – Вып. 11. – 2007. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.nsu.ru/education/virtual/cs11sulimenko.pdf (29.09.10).
12. Шрамм А.Н. Очерки по семантике качественных прилагательных : на материале соврем. рус. яз. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1979. – 134 с. : схем.
Также советуем Вам осуществить самостоятельный поиск:
1. БД «Языкознание» ИНИОН (открыть ссылку). В поисковых полях выбираете «Вид поиска» – «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например: «семантика», «прилагательное» или «семантическое» «варьирование». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот);
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского В поле «ключевые слова» также вводите значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» – «не учитывать» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.