ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7478
№ 7478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Речевой портрет пожилой жительницы Дальнего Востока". Помогите, пожалуйста с литературой. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Для начала работы предлагаем несколько материалов (источники – БД ИНИОН):
1. Бурыкин А.А. Динамика языковой ситуации, функционирование письменности и этапы эволюции этнических культур малочисленных народов Севера: к проблеме взаимосвязи и взаимообусловленности языковых и социокультурных процессов // Малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока. – СПб., 1997. – С. 28-41.
2. Бурыкин А.А. Этнография, фольклор и язык малочисленных народов Севера в контексте современной культуры // История ментальности: традиционная культура в контексте музея. – СПб., 1998. – Вып. 3. – С. 7-17.
3. Дальний Восток: проблемы межкультурной коммуникации: материалы регион. науч.-практ. конф. (Комсомольск-на-Амуре, 19-21 сент. 2006 г.) / Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т, Социал.-гуманит. ин-т; редкол.: Докучаев И.И.(отв. ред.) и др. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – 262 с.
4. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в условиях модернизации общества: материалы науч.-практ. конф., посвящ. Междунар. десятилетию корен. народов мира (г. Якутск, 15 дек. 2004 г.) / Ин-т пробл. малочисл. народов Севера СО РАН; отв. ред. Васильев Я.Т. – Новосибирск: Наука, 2005. – 296 с.
5. Филимонова Е.Н. Портрет дальневосточной красавицы // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2006. – Вып. 32. – С. 4-42.
Аннотация: Образ дальневосточной женщины на основе языковых и общекультурных данных.
6. Челюканова И.А. Социолингвистические характеристики речи пожилого человека : На материале пьес английских драматургов 80-х годов ХХ века // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2003. – Вып. 9. – С. 263-267.
7. Черноиванова О.И. Модели описания и анализа коммуникативной деятельности пожилого адресата // Вопр. соц.-гуманит. наук. – Ростов н/Д, 2003. – N 1/2. – C. 60-63.
Аннотация : Обзор работ отечественных и зарубежных лингвистов.
8. Языки Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Западной Африки: докл. VII Междунар. конф., Москва, 16-19 сент. 2003 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова. Ин-т стран Азии и Африки; под общ. ред. Касевича В.Б., Каплуна М.И. – М., 2003.
Ч. 1. – 258 с., табл.
Также по теме "речевой портрет" см. запросы №№ 980, 1057, 4988.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.