ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7484
№ 7484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моего диплома" Общественная палата РФ в системе гражданского общества". Будьте добры, посоветуйте литературу по данной теме. Интересует любая свежая информация, "за" и "против", практическая деятельность, включая информацию по Ивановской области. Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, Б-ка СПАРК, БД Косультант Плюс)
1. Бурмистров С.А.Общественные палаты – форма общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления // Муницип. служба. – 2008. – № 4. – С. 8-10.
2. Гнусарева Ю Общественная палата России в системе гражданского права // Власть. – 2009. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/10/Obschestvennaya_palata_Rossii.pdf (29.09.10)
3. Гончаров В.В. Проблемы организации и деятельности Общественной палаты Российской Федерации // Соврем. право. – 2010. – № 4. – С. 50-54.
4. Гриб В.В. Формы и методы лоббистской деятельности в Общественной палате России // Юрист. – 2010. – № 4. – С. 56-59.
5. Гриб В.В. Общественная палата Российской Федерации как представительный орган гражданского общества // Адвокат. практика. – 2010. – № 2. – С. 2-10.
6. Гриб В.В. Модели и принципы формирования общественных палат в субъектах Российской Федерации // Конституц. и муницип. право. – 2010. – № 3. – С. 39-42.
7. Гриб В.В. Формы и механизмы взаимодействия Общественных палат субъектов РФ с органами государственной власти // Там же. – 2009. – № 15. – С. 13-16.
8. Гриб В.В. Исторические предпосылки создания Общественной палаты России: правовой аспект // Истор. госуд. и права. – 2010. – № 6. – С. 30-38.
9. Гриб В.В. Общественная палата Российской Федерации как орган общественного контроля // Юридич. мир. – 2010. – № 3. – С. 32-39.
10. Гриб В.В. Общественная экспертиза – ведущее направление деятельности Общественной палаты Российской Федерации // Там же. – 2009. – № 5. – С. 31-38.
11. Грудцына Л.Ю. Порядок и особенности формирования Общественной палаты России // Адвокат. – 2007. – № 7. – С. 77-86.
12. Комментарий к Федеральному закону «Об Общественной палате Российской Федерации» (постатейный) / под ред. А.Г. Кучерены. – М.: Юстицинформ, 2007. – 232 с.
13. Курмаев Р.М., Самойленко В.А. Экспертная деятельность Общественной палаты Российской Федерации в сфере законодательства: современное состояние и проблемы [Электронный ресурс] // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы: [сайт]. – [Б.м.,б.г.]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.319.php (29.09.10)
14. Курмаев Р.М. Общественная палата Российской Федерации как институт гражданского общества: автореф. дис….канд. юридич. наук / Р.М. Курмаев. – Волгоград,2006. – 24 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1327042 (29.09.10)
15. Научно-практический комментарий Федерального закона от 4 апреля 2005г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» и Регламента Общественной палаты Российской Федерации (постатейный) / под ред. В.В. Гриба. – М.: Юрист, 2008. – 348 с.
16. Садовникова Г.Д. Общественная палата РФ и ее роль в развитии институтов народного представительства в России // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 1. – С. 17-20.
17. Тахоева, С. С. Общественная палата Российской Федерации как институт гражданского общества // Аграр. и земельное право. – 2008. – № 2. – С.13-18.
18. Троицкая Т.В. Конституционно-правовой статус общественной палаты субъекта Российской Федерации: На опыте Приволжского федерального округа: автореф... канд. юридич. наук / Троицкая Т.В. – Саратов, 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290040 (29.09.10)
19. Урюпин А.Н. Конституционно-правовой статус Общественной палаты Российской Федерации: дис ... канд. юридич. наук / Урюпин А.Н. – М., 2008. – 164 с
20. Федосов С.В. Общественная палата Российской Федерации в системе институтов гражданского общества: конституционно-правовой анализ: дис ... канд. юридич наук / Федосов С.В. – М., 2007. – 233 с.
21. Фоков А.П. Об Общественной палате Российской Федерации // Рос. судья. – 2005. – № 11. – С. 2-3.
22. Чесноков А.В. Общественная палата РФ и общественная палата РТ: сравнительный анализ // Сборник аспирантских научных работ. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Вып. 7. – Т. 2. – С. 264-268.
Сайт Общественной палаты Ивановской области (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.