ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7486
№ 7486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания реферата по теме "Научно-фантастические романы Г.Уэллса. Уэллс в школе". Использование электронных ресурсов приветствуется. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос не может быть выполнен в рамках виртуальной справочной службы, так как тема тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем работы общего характера (источники: ЭК НБ РК, Google).
1.Галина М. Чужие здесь не ходят : Подходит к концу столетняя война, развязанная марсианами Герберта Уэллса // Литературная газета. – 1998. – №49-50. – С. 12.
2.Жантиева Д.Г. Английский роман XX века, 1918 – 1939 / Д.Г. Жантиева. – М. : Наука, 1965. – 344 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и на с.: 327-338.
3.Ивашева, В. В. Английская литература, XX век / В.В. Ивашева. – М. : Просвещение, 1967. – 475 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4.Кагарлицкий Ю.И. Вглядываясь в грядущее : [кн. о Герберте Уэллсе] / Ю.И. Кагарлицкий. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001. – 429 с.
5.Лагин Л. Уэллс в борьбе миров. [О творчестве англ. писателя-фантаста Г. Уэллса] // Вокруг света. – 1967. – №2. – С. 77-79.
6.Лозинская Р.Г. Стилистические особенности парадоксов О.Уайльда / Лозинская Р.Г., Гладкова В.В. // Материалы международной конференции. – Томск, 1997. – Ч. 2. : Романо-германские лингвистические исследовния и методика преподавания иностранных языков. – С. 58-60.
7.Любимова А.Ф. Проблема героя в романах Г. Уэллса «Остров доктора Моро» и «Человек-невидимка» // Учен. Зап. Перм. ун-та. – 1970. – № 241. – С. 333-344.
8.Михальская Н.П. Английский роман 20 века : учеб. пособие для студентов филол. специальностей ун-тов / Н. П. Михальская, Г. В. Аникин. – М. : Высшая школа, 1982. – 190 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9.Свердлов М. Мрачный диагноз Уэллса // Литература. – 2003. – №17. – С. 2-3.
10.Уэллс, Герберт Джордж [Электронный ресурс] // Хронос : всемирная история в Интернете : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_u/wells_g.html (30.09.10).
11.Фролов Ю. "Предвидения" Герберта Уэллса // Наука и жизнь. – 2008. – N 10. – С. 12-17.
12.Человек и мир в рассказах Г. Уэллса // Бурцев А.А. Английский рассказ, конец ХIX – начало ХХ века : Проблемы типологии и поэтики. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1991. – С. 203-234.
13.Хатчинсон Г. Герберт Уэллс – рассказ о его шляпе и о моей. [Воспоминания бывш. секретаря Г. Уэллса. К 100-летию со дня рождения писателя] / Г. Хатчинсон ; пер. с англ. И. Гурова // Литературная газета. – 1966. – 13 авг.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.