ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 7491
№ 7491 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Проекты поселений и оранжереи для Луны и Марса
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Адамович Б.А. Марсианская одиссея / Борис Адамович, Ахмед-Гири Дербичев, Владимир Дудов. – М. : Авиамир, 2006. – 303 с. : ил., портр., табл.
2. Бармин И.В. Проект лунного поселения / И.В. Бармин, А.В. Егоров // Конверсия в машиностроении. – 2001. – № 2. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/konvers-v-mash/barmin.html
(02.10.10).
3. Глобальная стратегия NASA построена на лунной базе [Электронный ресурс] // Membrana : люди. Идеи. Технологии : [портал]. – [М.], 2005. – URL:
http://www.membrana.ru/articles/global/2006/12/06/155800.html
(02.10.10).
4. Гэтленд К.У. Космическая техника : ил. энцикл. / К. Гэтланд ; пер. с англ. С.Ф. Костромина, В.В. Савичева ; под ред. С.Д. Гришина. – М. : Мир, 1986. – 294 с. : ил. – Из содерж.: База на Луне / Р. Паркинсон ; Космические поселения / К. Гэтланд ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://epizodsspace.ru/bibl/getlend/obl.html
(02.10.10).
5. Для жителей Марса архитекторы проектируют кирпичные города [Электронный ресурс] // Membrana : люди. Идеи. Технологии : [портал]. – [М.], 2005. – URL:
http://www.membrana.ru/articles/global/2004/06/18/232100.html
(02.10.10).
6. Егоров А.В. Эта «глупая Луна» всем нужна [Электронный ресурс] // Самара сегодня : ежедн. интернет-газ. – 2004. – 31 авг. – URL:
http://news.samaratoday.ru/news/31523/
(02.10.10), http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/moon1sent (02.10.10).
7. Закутняя О. Луна, Марс, далее – везде / Ольга Закутняя, Василий Дятлов // Итоги. – 2007. – № 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.itogi.ru/archive/2007/40/7482.html
(02.10.10).
8. Колонизаторы Марса застолбили симпатичный холм [Электронный ресурс] // Membrana : люди. Идеи. Технологии : [портал]. – [М.], 2005. – URL:
http://www.membrana.ru/articles/global/2005/07/28/191600.html
(02.10.10).
9. Колонизация Марса [Электронный ресурс] // Техножизнь : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL:
http://www.tech-life.org/space/82-colonization-mars.html
(02.10.10).
10. Корзинов Н. Архитекторы внеземных цивилизаций: как проектировали Луноград // Попул. механика. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.popmech.ru/article/1186-arhitektoryi-vnezemnyih-tsivilizatsiy
(02.10.10).
11. Краснов П. СССР, которого не было. Ч. 2. Москва – Лунапорт [Электронный ресурс] // Русский проект : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL:
http://www.rusproject.org/pages/development/development_3/sssr_fut_kosmos_2.html
(02.10.10).
12. Самый дерзкий проект XX века [Электронный ресурс] : подробности стр-ва совет. базы на Луне // ТПВ on-line : интернет-изд. – 2010. – 17 сент. – URL:
http://www.tpp-inform.ru/tpv_online/191.html
(02.10.10).
13. Федорук А.С. К проблеме космической архитектуры [Электронный ресурс] / Федорук А.С., Никифоров Ю.А. ; ГОУ ВПО "Урал. гос. архитектурно-худож. акад." // Актуальные проблемы архитектуры и дизайна – 2007 : материалы студен. науч. конф., 2007. – [Екатеринбург], 2007. – URL:
http://book.uraic.ru/project/conf/txt/005/archvuz18_pril/12/template_article-ar=K01-20-k13.htm
(02.10.10), http://archvuz.ru/numbers/2007_22/k13 (02.10.10).
Предлагаем также ознакомиться с материалами журнала «Красная планета. Все о Марсе» (
открыть ссылку
).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7491
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024