ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 75
№ 75  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро,тема моей курсовой работы "Стилистические особенности детской художественной литератры" (касательно английского языка), подскажите пожалуйста к какой литературе следут обратиться, и где можно найти такой материал.Буду вам очень благодарна.Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы Nigma, Google):
1. Демурова Н. Приглашение в английскую детскую литературу // Иностр. лит. – 1997. – № 12. – С. 235-237 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1997/12/sr_knig03.html (19.04.07).
2. Детская литература и детская книга: актуальные проблемы изучения, преподавания и интерпретации : материалы 2-й межвуз. науч.-метод. конф. : посвящается 95-летию ЯГПУ им. К.Д. Ушинского / [отв. ред. Н.Н. Иванов]. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. – Вып. 2 – 200 с.
3. Детская литература и детская книга: актуальные проблемы изучения, преподавания и интерпретации : материалы межвуз. науч.-метод. конф., [Ярославль, 21-23 нояб. 2001 г. / отв. ред. Н.Н. Иванов]. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ : Ремдер, 2002. – 100 с.
4. Детская литература и язык // Воспитание языковой личности и изучение литературы. – СПб., 2002. – С. 71-109.
5. Колесникова О.И. Заметки о языке поэзии для детей // Рус. яз. в шк. – М., 1994. – № 4. – С. 59-64.
6. Назаренко М. За пределами ведомых нам полей // Реальность фантастики. – 2004. – № 1, 3, 5. – Электронную публикацию см. на веб.-сайте журнала в разделе "Архив" (открыть ссылку)
6. Родионова И.Г. Звуковая игра в художественной прозе для детей // Вестн. молодых ученых ПГПУ. – Пенза, 2003. – № 2. – С. 136-138.
7. Сапожков С. Творение а не сочинение : заметки о языке современной детской психологической прозы // Дет. лит. – М., 1989. – № 7. – С. 28-32.
8. Храмцова Л.Н. Основания эмотивно-оценочного отношения презрения : (на материале детской художественной литературы) // Проблемы интерпретации в лингвистике и литературоведении. – Новосибирск, 2002. – Т. 1. – С. 266-270.
9. Hunt P. Degrees of control : Stylistics and the discourse of children's literature // Styles of discourse. – L. etc., 1988. – P. 163-182 – Bibliogr.: p. 180-182.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.