ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7500
№ 7500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, литературу по теме "Бизнес элита России".(Тема курсовой по политологии)За ранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; МАРС; поисковая система Google):
1. Аксенова Ю. Политическая элита России: бизнес-элита или олигархия? // Актуальные проблемы политической науки и политики в современном мире. – М., 2006. – С. 24-31.
2. Алборова А. Финансовая элита в России – не абстракция, а реальность // БОСС. Бизнес: организация, стратегия, системы. — 2005. — № 6. — С. 82-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bossmag.ru/view.php?id=2107 (04.10.10).
3. Ахмадуллин И.Р. Социально-политические аспекты функционирования бизнес-элиты в регионах России // Научные труды сотрудников, аспирантов и соискателей. – Казань : Фэн, 2004. – Т. 19. – С. 266-270.
4. Бутова Т.В. Власть и бизнес в современном обществе / Т.В. Бутова, М.В. Ерхов. – М. : Маросейка, 2007. – 188 с.
5. Гайнутдинов Р.И. Бизнес и политика в современном обществе / Р.И. Гайнутдинов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2005. – 207 с.
6. Корпоративный бизнес в политическом процессе региона: противоречия,тенденции развития / Мерзликин Н.В. (рук.), Сокол С.М., Иванов В.Н. и др. ; РАН, Ин-т социал.-полит. исслед. – М., 2004. – 166 с.
7. Крыштановская О.В. Анатомия российской элиты / О.В. Крыштановская. – М. : Захаров, 2004 (Екатеринбург : ГИПП Урал. рабочий). – 381 с. : ил., табл.
8. Крыштановская О.В. Бизнес-элита и олигархи: итоги десятилетия // Политтехнолог. – М., 2005. – № 3. – С. 12-35.
9. Крыштановская О. Социологический портрет бизнес-элиты // Элита общества. – 2005. – № 2 (9) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.esj.ru/journal_archive/2005/february/sociologicheskij/ (04.10.10).
10. Крыштановская О.В. Трансформация российской элиты (1981-2003 гг.) : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Крыштановская Ольга Викторовна ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Университет) МИД РФ]. – М., 2004. – 53 с. : ил.
11. Купчин Н. Политическая власть и олигархия // Обозреватель-Observer. — 2008. — № 11. — С. 62-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N11_2008/062_075.pdf (04.10.10).
12. Кутлугаллямов М.А. Некоторые штрихи к портрету современной российской элиты // Экономика и упр. — 2005. — № 1. — С. 14-19.
13. Леденева В.Ю. Бизнес-элита и власть в социальной структуре российского общества // Социология власти. — 2006. — № 2. — С. 141-149.
14. Меньшиков С.М. Бизнес-долголетие: Новый тип рос. миллионеров : Принципы делового успеха / С.М. Меньшиков, Г.Н. Цаголов. – М. : Эксмо, 2007. – 287 с., ил. – (Сер.: Проф. издания для бизнеса).
15. Проскурин О.П. Бизнес-элита в структуре современной российской политики : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Проскурин О.П. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 1998. – 18 с.
16. Радзиховский Л. Надводная часть айсберга // Рос. газ. – 2006. – 25 апр. (4052) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2006/04/25/forbs.html (04.10.10).
17. Социологический профиль региональных политических элит Юга России (конкретно-социологическая интерпретация) // Социум и власть. — 2010. — № 1. — С. 70-72.
18. Фисенко Е.Г. Бизнес-элиты как новый фактор политики в условиях трансформируемого общества: (На прим. соврем. России) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Фисенко Е.Г. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2004. – 29 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.