ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7503
№ 7503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания диссертации на тему: "Возникновение страхового обязательсва в имущественном страховании"
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашему запросу (источники: ЭК ЮФ СПбГУ, ЭК аторефератов РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Андреев Ю. Н. Имущественное страхование : теория и судебная практика / Ю. Н. Андреев. – М. : Ось-89, 2008. – 352 с.
2. Голушко М. А. Договор страхования как основание возникновения страхового обязательства // Страховое право. – 2002. – № 3. – С. 3-22.
3. Гришанов С. В. Правовая природа и структура страхового случая по договору имущественного страхования // Финансовый бизнес. – 2005. – № 1. – С. 57-60.
4. Дорин А. М. Гражданско-правовое регулирование страхования жилых помещений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Дорин Андрей Михайлович ; [Место защиты: Моск. ун-т МВД РФ]. – М., 2007. – 22 с.
5. Золотухин А. В. Правовое регулирование обязательного имущественного страхования в гражданском праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Золотухин Алексей Валерьевич ; [Место защиты: Тадж. гос. нац. ун-т]. – Душанбе, 2009. – 25 с.
6. Зубарев В. Г. Применение законодательства об имущественном страховании // Арбитражная практика. – 2003. – № 3. – С. 68–71.
7. Когденко Н. Ю. Страховой интерес и смежные категории имущественного страхования в гражданском праве России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Когденко Наталья Юрьевна ; [Место защиты: Волгогр. акад. МВД России]. – Волгоград, 2007. – 27 с.
8. Корнилова Н. Страховой риск и и страховой случай [Электронный ресурс] // Актуальная правовая информ. : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5026/ (04.10.10).
9. Митричев И. А. Правовое регулирование имущественного страхования в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Митричев Илья Алексеевич. – Екатеринбург, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/Mitrichev-aref.pdf (04.10.10).
10. Основания возникновения изменения и прекращения страховых правоотношений [Электронный ресурс] // Юрид. центр адвокатов Москвы : [сайт]. – М., 2006-2010. – URL: http://www.portal-law.ru/articles/strahovanie/3914/ (04.10.10).
11. Санисалова Н. А. Недействительность договора имущественного страхования // Юрист. – 2009. – № 4. – С. 14-19.
12. Соловьев А. В. Страховая сумма в имущественном страховании // Аудиторские ведомости. – 2009. – № 1. – С. 69-76.
13. Соловьев А. Отказ в страховой выплате при имущественном страховании // Хоз-во и право. – 2009. – № 11. – С. 52-59.
14. Тимофеев В. В. Исполнение обязательств по имущественному страхованию / В. В. Тимофеев ; науч. ред. В. А. Рыбаков. – М. : Юрист, 2003. – 92 с.
15. Тимофеев В. В. Предмет исполнения страхового обязательства // Социал. и пенсионное право. – 2006. – № 3. – С. 41–42.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.