ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7508
№ 7508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, помогите с подбором научной литературы по теме: "Проблемы типологии языковой личности в современной лингвистике". Заранее спасибо. Анастасия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Архипов И.К. К типологии языковой личности // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И. Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика. – Чебоксары, 2003. – № 4. – С. 31-37.
2.Волкова Т.Ф. Теоретические и прикладные аспекты изучения публичной языковой личности // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2008. – № 1, ч. 1. – С. 60–63.
3.Зырянова Е.Г. К проблеме типологии языковой личности : (на примере частной записки) // Концепт и культура. – Кемерово, 2008. – C. 572–576.
4.Карасик В.И. Дискурсивная персонология // Язык, коммуникация и социальная среда. – 2007. – Вып. 5. – С. 78–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2007/KarasikLSE2007.htm (05.10.10).
5.Карасик В.И. Языковой круг: Личность, концепты, дискурс. – М. : Гнозис, 2004. – 390 с.
6.Коноваленко И. В. Языковая личность личность в личностно-ориентированном конфликтном дискурсе // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 10 (148). Филология. Искусствоведение. Вып. 30. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/148/008.pdf (05.10.10).
7.Лебедева Н.Б. Речевая личность: параметры типологизации // Вопр. лингвоперсонологии. – Барнаул, 2007. – Ч. 1. – С. 110–114.
8.Лебедева Н.Б. Языковая личность и речевой жанр: проблема типологии / Н.Б. Лебедева, А.С. Юркевич // Вопр. лингвоперсонологии. – Барнаул, 2007. – Ч. 1. – С. 53–57.
9.Плаксина Н.Ю. Опыт типологии языковых личностей : (на материале маргинальных страниц тетради) // Там же. – Барнаул, 2007. – Ч. 1. – C. 104–109.
10.Пушкин А.А. Способ организации дискурса и типология языковых личностей // Язык, дискурс и личность. – Тверь, 1990. – С. 50–60.
11.Стрельцова Н.В. К проблеме типологий языковой личности // Вопр. лингвоперсонологии. – Барнаул, 2007. – Ч. 1. – С. 12–16.
12.Языковая личность : проблемы значения и смысла : сб. науч. тр. – Волгоград : Перемена, 1994. – 204 с.
13.Языковая личность : проблемы обозначения и понимания : тезисы докладов научной конференции, Волгоград, 5–7 февраля 1997 г. / ВГПУ. – Волгоград : Перемена, 1997. – 143 с.
14.Языковая личность: культурные концепты : сб. науч. тр. / науч. ред. В.И. Карасик. – Волгоград ; Архангельск : Перемена, 1996. – 259 с.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.