ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7509
№ 7509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список актуальных источников на тему: Правоохранительная деятельность государства: понятие, признаки, направления. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Артемьев А.М. О признаках правоохранительной службы // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2008. – № 2. – С. 78-81. – (Юридические науки) (Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве).
2. Ахмедов Ч.Н. Правоохранительная система государства: Теорет.-методол. основания исслед. – СПб. : Астерион, 2008. – 139 с. – Библиогр.: с. 124-138.
3. Гавриленко А.А. Понятие и система правоохранительных органов // Сиб. юрид. вестн. – 2009. – № 1 (44). – С. 94-100. – (Право и правосудие).
4. Головко А.А. Обеспечение субъективных прав и свобод в правоохранительной деятельности // Право и гос-во: теория и практика. – 2009. – № 4. – С. 28-31. – (Права и свободы человека и гражданина).
5. Карпова Н.А. Правоохранительная функция правового государства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Карпова Н.А. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2007. – 26 с.
6. Мирзоев Г.Б. Правоохранительная деятельность государства и вопросы общественного контроля / Г.Б. Мирзоев. – М. : Юрлитинформ, 2007 – 373 с. – Список трудов авт.: с. 349-372.
7. Нижник Н.С. Правоохранительная система государства : дифференциация структурно-функциональных элементов / Нижник Н.С., Ахмедов С.Н. // История гос-ва и права. – 2008. – № 9. – С. 5-6. – (Актуальные проблемы теории и истории государства и права).
8. Правоохранительная деятельность российского государства: законодательство и практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 1-2 октября 2008 г. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Курский гос. техн. ун-т", Курское обл. отд-ние Рос. акад. Юрид. наук ; редкол.: В.Ф. Крюков (отв. ред.) [и др.]. – Курск : Курский гос. техн. ун-т, 2008. – 694 с. : ил. – (Правоохранительная деятельность российского государства).
9. Правоохранительные органы и правоохранительная деятельность : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / [Г.Б. Мирзоев и др.] ; под ред. Г.Б. Мирзоева, В.Н. Григорьева. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2010. – 463 с. – Библиогр.: с. 453-459.
10. Правоохранительные органы и правоохранительная деятельность в вопросах и ответах : учеб. пособие / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орловский юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации" ; сост. Е.И. Захарова. – Орел : Орловский юрид. ин-т МВД РФ, 2009. – 121 с. – Библиогр.: с. 116-120.
11. Студеникин В.Е. Понятие, признаки и основные виды правоохранительной деятельности [Электронный ресурс] // Право: Теория и практика. – 2003. – № 13. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/1303/8.html (05.10.10).
12. Студеникин В.Е. Правоохранительная деятельность органов внутренних дел как объект организации : дис. ... канд. юрид. наук / Студеникин В.Е. – М., 2004. – 200 с. – Библиогр.: с. 178-197.
13. Харченко О.В. Проблемы и перспективы правового регулирования правоохранительной службы // Закон и право. – 2009. – № 10. – С. 34-37. – (Дискуссионная трибуна).
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.