ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7510
№ 7510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: "Гамлет" в постановке Г.Крэга в МХТ (1911 год). Заранее, благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бачелис Т. Театральные идеи Гордона Крэга и «Гамлет» [Электронный ресурс] // GNOZIS.info : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://gnozis.info/?q=node/3604 (07.10.10).
2. Бачелис Т.И. Шекспир и Крэг / Т.И. Бачелис. – М. : Наука, 1983. – 351 с. : ил.
3. Дорошевич В.М. Гамлет // Старая театральная Москва / В.М. Дорошевич. – Пг. ; М. : Петроград, 1923. – С. 130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82_(%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) (05.10.10).
4. Гарин И.И. Пророки и поэты. [В 7 т.]. Т. 6 / И.И. Гарин ; худож. П. Сацкий. – М. : ТЕРРА, 1994. – 606 с : ил. – Из содерж.: «Гамлет» ; Сцена ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/garin-i-i-proroki-i-poety/index.htm (07.10.10), URL: http://www.anzob.info/index.php?a=9&b=38&c=hud_lit&module=articles (07.10.10).
5. Эдвард Гордон Крэг [Электронный ресурс] // Люди. PEOPLES.RU : [сайт]. – [Б.м., 1998-2010]. – URL: http://www.peoples.ru/art/cinema/director/edward_gordon_kreg/ (07.10.10).
6. Крэг Э.Г. Воспоминания, статьи, письма : [пер. с англ.] / Э.Г. Крэг ; [вступ. ст. А.Г. Образцовой, с. 5-46 ; коммент. Ю.Г. Фридштейна]. – М. : Искусство, 1988. – 397 с. : ил., портр.
7. Максимов В. Крэг // Искусство : учеб.-метод. газ. для учителей МХК, музыки и ИЗО. – 2004. – № 11. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/2004/11/no11_2.htm (07.10.10).
8. Станиславский К.С. Моя жизнь в искусстве / К.С. Станиславский. – М. : Искусство, 1983. – 424 с. – Из содерж.: Дункан и Крэг ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://a5.bstu.spb.su/docs/rs_1/kss_1_05a.htm (07.10.10).
9. 100 великих режиссеров / [авт.-сост.: И.А. Мусский]. – М. : Вече, 2006. – 468 с. : ил., портр. – (100 великих). – Из содерж.: Гордон Крэг (1872–1966) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/170557/read#t6 (07.10.10).
10. Хмелева Н.П. Сценическая среда, от быта к абстракции // Вопр. театра. – 2008. – № 3/4. – C. 130-151.
11. Щербаков В.А. Какой же русский не любит Гордона Крэга! // Рус. искусство. – 2006. – № 1. – C. 54-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiskusstvo.ru/themes/artist/a1095/ (07.10.10).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в БД Российской Государственной библиотеке по искусству (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.