ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7511
№ 7511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Подскажите, пожалуйста, как можно больше ученых, которые занимались следующим вопросом: "Понятие миростроительства и феномен неудавшихся государств". Заранее большое Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: ИПС Nigma, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View Publication):
1.Володин Д.А. Канада и проблемы миростроительства в Афганистане // США. Канада: экономика, политика, культура. – 2007. – № 10. – С. 41-56.
2.Дадуани А.Г. Комиссия ООН по миростроительству // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2006. – № 1. – С. 138-146.
3.Дирун А.В. К вопросу разработки стратегий постконфликтного миростроительства в контексте молдо-приднестровского конфликта [Электронный ресурс] // Приднестровье XXI : интернет-изд. тирасп. шк. полит. исслед. : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.pmr21.info/text.php?cat=56&name=strategij_postkonfliktnogo_mirostroitelstva&arch=onsite (05.10.10)
4.Заемский В.Ф. Современные проблемы миротворческой деятельности ООН // ПОЛИС: полит. исслед. – 2009. – № 2. – C. 130-138.
5.Звягельская И. Специфика этнополитических конфликтов и подходы к их урегулированию / И. Звягельская. – М. : НАВОНА, 2008. – 159 с.
6.Зуев Ю. Миростроительство в вопросах, ответах и примерах [Электронный ресурс] // Gremlin's treasure : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://gremlinmage.ru/rpg/logic.html (04.10.10)
7.Комкова Е.Г. Миростроительство после окончания холодной войны: рос.-кан. семинар, Москва, февр. 2000 : докл. и выступления // США. Канада: экономика, политика, культура. – 2000. – № 8. – С. 60-79.
8.Кустарев А. Неудавшиеся государства // Космополис. – 2004. – № 2 (8). – С. 17-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cosmopolis.mgimo.ru/fileserver/8/8-3.pdf (04.10.10)
9.Минаев М. Проблематика «слабых государств» в американской аналитике // Междунар. процессы. – 2007. – Т.5, № 2. – С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/fourteen/008.htm (04.10.10)
10.Миропознание и миростроительство (ценности, знание, действие: генезис и динамика форм) : материалы постоянно действующего науч. семинара / науч.-ред. совет: В.И. Якунин (пред.) [и др.]. – М. : Науч. эксперт, 2007. – Вып. 1. – 191 с.
11.Мищенко В.А. Постконфликтное миростроительство в контексте упреждающих индивидуальных внешних вооруженных акций государств // Междунар. право. – 2006. – № 4. – С. 195–204.
12.Снегина С.Н. Миростроительство в рамках деятельности по поддержанию мира / С.Н. Снегина, О.А. Смирнова // Сб. аспирант. науч. работ юрид. фак. Казан. гос. ун-та / науч. ред. Р.М. Валеев. – Казань, 2004. – Вып. 5, ч. 2. – С. 114-119.
13.Чернышев В.И. Культура и миростроительство. О нерасторжимости духовного и материального // Культурное наследие Рос. государства: ученые, политики, журналисты, деятели церкви об ист. и культур. достоянии : сб. ст. / Правительство Ленингр. обл., Ин-т истории материал. культуры Рос. акад. наук, Всерос. о-во охраны памятников истории и культуры (Ленингр. отд-ние) ; редкол.: А.Н. Кирпичников (отв. ред. и сост.) [и др.]. – СПб., 1998. – С. 24-27.
14.Эльжанов В. Комиссия ООН по миростроительству // Зарубеж. воен. обозрение. – 2006. – № 6. – С. 72.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.