ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7513
№ 7513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу,которую можно было бы использовать для написания диплома на тему "Частная жизнь во Франции 18 века (бороко,сентиментализм)".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ИНИОН БД «История. Археология. Этнология», Yandex):
1. Арзаканян М.Ц. История Франции : учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 020700 История / М.Ц. Арказанян, А.В. Ревякин, П.Ю. Уваров. – М. : Дрофа, 2007. – 474 с. – Библиогр.: с. 467-472.
2. Бейкер Ф. Абсент / пер. с англ. Дубицкой О. ; под ред. Трауберг Н. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 285 с. – (Культура повседневности). – Библиогр.: с. 269-276 и в примеч.
3. Дарнтон Р. Великое кошачье побоище и другие эпизоды из истории французской культуры / Р. Дарнтон ; [пер. с англ.: Т. Доброницкая, С. Кулланда]. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 378 с.
4. История продолжается : Изучение восемнадцатого века на пороге двадцать первого / РАН, Ин-т всеобщей истории, Междунар. Центр по изучению XVIII в. ; сост. и отв. ред. Карп С.Я. – М. и др. : Унив. кн., 2001. – 468 с.
5. Калитина Н.Н. Век XVIII и век XIX: (К вопр. о нац. традиции в фр. искусстве) // Вопросы отечественного и зарубежного искусства. – Л., 1986. – Вып. 3. – С. 119-131.
6. Корбен А. Ароматы частной жизни : (Из книги "Миазмы и Нарцисс : Обоняние и общественное сознание в XVIII-XIX веках") / пер. с фр. Е. Ляминой и М. Божович // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 43. – С. 60-85. – Библиогр. в примеч.
7. Культура и искусство Франции 18 века [Электронный ресурс] // Виртуальный музей живописи, скульптуры, архитектуры, фотоискусства : [cайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://smallbay.ru/article/culture_france.html (06.10.10).
8. Ленотр Ж. Повседневная жизнь Версаля при королях / Ж. Ленотр ; пер. с фр. А.Л. Раковой. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 229 с.
9. Саваренская Т.Ф. Градостроительная культура Франции XVII-XVIII веков : тр. Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН) / Саваренская Т.Ф., Швидковский Д.О., Кирюшина Л.Н. ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук. Отд-ние градостроительства. – М. : УРСС, 2004. – 124 с. – Библиогр. в примеч.
10. Тарабукин Н.М. Костюм барокко, XVII-XVIII век // Изобразительное искусство в шк. – 2004. – № 4. – С. 26-36.
11. Федорова Е.В. Париж : Века и люди от основания города до Эйфелевой башни / Е.В. Федорова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 287 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.