ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7515
№ 7515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на курсовую по теме "Заимствования англоязычных слов в современном испанском сленге".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Google):
1. Афанасьева И.Л. К вопросу о классификации инвективной лексики испанского языка / И.А. Афанасьева ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1993. – 9 с. – Библиогр.: с. 8-9.
2. Бердникова Л.П. Контакты английского и испанского языков : учеб. пособие / Л.П. Бердникова, Н.В. Гурова ; Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2006. – 155 с. – Библиогр.: с. 146-155.
3. Бердникова Л.П. Феномен лексического англицизма в испанистике / Л.П. Бердникова, Н.В. Гурова // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 3-13. – Библиогр.: с. 12-13.
4. Бухарова С.Ю. Специфика заимствований в испанском языке (на материале арабизмов и англицизмов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бухарова С.Ю. – М., 1994. – 22 c.
5. Бухарова С.Ю. Экстралингвистические и лингвистические предпосылки заимствований из английского языка в испанский в трудах зарубежных ученых / С.Ю. Бухарова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1994. – 35 с. – Библиогр.: с. 34-35.
6. Виноградов В.С. К вопросу об англицизмах в современном испанском языке // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1987. – № 3. – С. 58-64.
7. Вишня Н.Г. Лексические негроамериканизмы в современном испанском языке / Н.Г. Вишня ; Полтав. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Полтава, 1990. – 9 с. – Библиогр.: с. 9.
8. Заворотищева Н.С. Инвективные обозначения отрицательных черт характера и асоциальных моделей поведения в испанском и американском лингвокультурном сообществе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2008. – № 3. – С. 69-74.
9. Лобанова М.А. Структурно-семантические особенности современной компьютерной терминологии : на материале испанского языка : дис. ... канд. филол. наук / Лобанова М.А. – Челябинск, 2009. – 242 с. ; То же (введение, содерж., библиогр.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/strukturno_semanticheskie_osobennosti_sovremennoy_kompyuternoy_terminologii_na_materiale_ispanskogo_.html (04.10.10).
10. Свинцова С.В. О степени формальной адаптации заимствований на материале англицизмов в испанском языке // Социокультурные проблемы языка и коммуникации : сб. науч. тр. – Саратов, 2005. – Вып. 2. – С. 170-173.
11. Свинцова С.В. Специфика структурно-семантической адаптации заимствований и их функционирование в условиях опосредованных и непосредственных языковых контактов: на материале англо-американизмов в испанском языке Испании и США : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Свинцова С.В. – Саратов, 2006. – 170 с. ; То же (введение, содерж., библиогр.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-strukturno-semanticheskoi-adaptatsii-zaimstvovanii-i-ikh-funktsionirovanie-v-uslo (04.10.10).
12. Свинцова С.В. Специфика структурно-семантических изменений англоамериканизмов в процессе их адаптации в испанском языке на территории США // Вестн. Саратов. гос. акад. права = Saratov state acad. of law herald. – Саратов, 2006. – № 4. – C. 204-206.
13. Свинцова С.В. Типы семантической адаптации англо-американских заимствований в испанском языке // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2006. – Вып. 12. – С. 47-52.
14. Шевченко А.В. Влияние английского языка на молодежную речь в Испании и Юго-Западных штатах США // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2007. – № 2. – С. 82-85.
Предлагаем также ознакомиться с ресурсами сайта "Материалы для изучения испанского языка" (открыть ссылку).
Вы можете посмотреть также ответ на запрос № 3952 в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы КОРУНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.