ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7516
№ 7516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу, монографии, научные журналы, газеты на тему: "Соотношение представлений о любви и ценностно-смысловых ориентаций личности в юношеском возрасте " заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН, МАРС, ИПС Google):
1. Кон И.С. Любовь и дружба юношей и девушек [Электронный ресурс] // Воспитание детей : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://vospitanie.h1.ru/articles/psychology_of_juvenile_age/love_and_friendship.shtml (6.10.10).
2. Коновалова А.М. Отношение подростков к родителям: уважение, любовь, признание авторитета // Семейная психология и семейная терапия. — 2009. — № 4. — С. 100-114.
3. Кулешова А.В. Категории жизни подростков: субкультуры, агрессия, любовь // Вестн. РГГУ. – 2008. – № 2. – С. 236-253.
4. Кулешова А.В. Современные подростки: ценностно-нормативная система мировоззрения и поведенческие практики // Вопр. гуманитар. наук. – 2008. – № 3. – С. 342-352.
5. Меренков А. Курс " Я и мир моей любви " в системе образования и воспитания учащихся : [о задачах и содерж. авт. курса по воспитанию культуры чувств в I-XI кл. сред. шк.] // Клас. рук. – 1997. – № 5. – С. 46-49.
6. Можгинский Ю. Пробуждение основного инстинкта // Будь здоров! — 2006. — № 7. — С. 61-66.
7. Несына С.В. Романтическая любовь в ранней юности как психологическое явление : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Несына С.В. – Тамбов, 2004. – 25 с.
8. Разумихина Г.П. Семейные тайны любви для подростков / Г.П. Разумихина. – 4-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 447 с.
9. Розенова М.И. Отношения любви в контексте образования и развития личности : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Розенова М.Н. – М., 2006. – 59 с.
10. Свердлова О. "Вы любите меня?" // Воспитание школьников. — 2008. — № 1. — С. 58-59.
Аннотация: Что такое безусловная любовь и как проявлять ее к ребенку.
11. Смирнова С. Грамматика любви // Здоровье школьника. — 2010. — № 3. — С. 62-63.
Аннотация: Что такое любовь, первые любовные отношения детей, об отношении родителей к этому.
12. Стародубцева Н.А. Любовь и дружба в подростковом возрасте [Электронный ресурс] // INFO.boom.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://info.boom.ru/poleznosti/kursovik/love_n_friend.htm (06.10.10).
13. Стрижкова Л.В. Образовательная программа для старшеклассников "Одна любовь на всю жизнь" // Семейная психология и семейная терапия : ежекв. науч.-практ. журн. – 2009. – № 2. – C. 17-31.
14. Фопель Клаус В. На пороге взрослой жизни : психол. работа с подростковыми и юношескими проблемами : [в 4 кн.] / Клаус В. Фопель. – М. : Генезис, 2008.
[Кн. 3]: Отделение от семьи. Любовь и дружба. Сексуальность / [пер. с нем. А.О. Ефименко]. – 2008. – 170 с.
15. Чередниченко В.И. Игры в любовь. Книга первая : для подростков, родителей, учителей. – М. : Физ-ра и спорт, 1991. – 95 с.
16. Яремчук М.В. Роль привязанности к родителям в формировании романтических отношений в старшем подростковом возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Яремчук М.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 29 с.
Также см. запрос № 2587.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.