ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7517
№ 7517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Образовательная программа как условие эффективности деятельности ДОУ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Арапова–Пискарева Н. О российских программах дошкольного образования // Дошк. воспитание. – 2005. – № 8. – С. 3–8.
2. Волошкина М. И. Современные программы для дошкольных образовательных учреждений // Нач. шк. – 2000. – № 1. – С. 13–20
3. Гуткина Н. И. Методологические и психологические принципы построения основной (примерной) развивающей образовательной программы для дошкольных образовательных учреждений // Психолог в дет. саду. – 2008. – № 4. – С. 3–21
4. Как выбрать образовательную программу ДОУ [Электронный ресурс] // Менеджер образования : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=8447&catalogid=18 (04.10.10).
5. Касицына М. А. Особенности проектирования "Образовательной программы" в детском саду компенсирующего вида для детей с ЗПР // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 2. – С. 13–25
6. Кокорина С. В. Наш опыт внедрения комплексной программы "Детский сад 2100" / С. В. Кокорина, Г. И. Чадаева // Нач. шк. плюс до и после. – 2008. – № 4. – С. 37–38
7. Кузмин С. Образовательная программа дошкольного образовательного учреждения [Электронный ресурс] : теория, особенности разработки, практика // Дошк. образование : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200500212 (04.10.10).
8. Новые программы для ДОУ : краткий список отеч. лит. по фондам ГНПБ имени К. Д. Ушинского // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2007. – № 6. – C. 47–48.
9. Питерская Н. Работаем по новой Программе / Н. Питерская, Н. Пантелеева // Дошк. воспитание. – 2005. – № 8. – С. 9–10
10. Скоролупова О. А. О федеральных государственных требованиях к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования // Администратор образования. – 2010. – № 9. – С. 70–71
11. Соломенникова О. А. История создания программы для детского сада // Педагог. образование и наука. – 2006. – № 3. – С. 28–30
12. Третьяк Н. О программах дошкольного воспитания : о преемственности между дошкольным образовательным учреждением и школой / Н. Третьяк, О. Скоролупова // Дошк. воспитание. – 2007. – № 3. – С. 6–8.
13. Халитова Л. Х. Образовательная программа как условие эффективности деятельности ДОУ [Электронный ресурс] // Открытый класс : сетевые образоват. сообщества : [сайт]. – М., 2008–2010. – URL: http://www.openclass.ru/wiki–pages/72160 (04.10.10).
Вы можете самостоятельно продолжить поиск информации по теме в электронном каталоге ГПНБ им. К.Д. Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi–bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.