ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7518
№ 7518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой по предмету история гос управления в России на тему "Русские земли и Великое княжество Литовское: государственное устройство и управление."Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, БД ИНИОН РАН, ПС: Яндекс)
1. Александров М.М. Русские земли-княжества IX- XV веков: компративистский анализ культурно- политических альтернатив / М.М. Александров ; Рос. НИИ природного и культурнорго наследия им. Д.С. Лихачева. Ассоц. исслед. рос. общества. – М. : Новый хронограф, 2009. – 230 с.
2. Буровский А. Московия. Пробуждение зверя / А. Буровский. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2005. – 382 с.
3. Бычкова М.Е. Русское государство и Великое княжество Литовское с конца ХVв. до 1569 г. : опыт сравнит.-ист. изучения полит. строя / М.Е. Бычкова ; Ин-т рос. ист. РАН. – М., 1996. – 1732 с.
4. Горский А.А. Русские земли в ХШ- ХIV веках: Пути полит. развития / А.А. Горский ; Ин-т рос. ист. РАН. – М., 1996. – 1262 с.
5. Гудавичус Э. История Литвы : с древнейших времен до 1569 года. [Т. 1] / Э. Гудавичус ; [пер. на рус. яз. Г.И. Ефремова]. – М. : Фонд им. И. Д. Сытина : BALTRUS, 2005. – 679 с.
6. Дворниченко А.Ю. Отечественная история (до 1917 г.) : учеб. пособие / А.Ю. Дворниченко, С.Г. Кащенко, М.Ф. Флоринский. – М. : УИЦ «Гардарики», 2002. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Dvor/index.php (04.10.10).
7. Дворниченко А.Ю. Русские земли Великого княжества Литовского (до начала XVI века) : Очерки истории общества, сословий и государственности / А.Ю. Дворниченко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : СпбГУ, 1993. – 239 с.
8. Исаев И.А. История государства и права России : учеб. пособие / И.А. Исаев. – М. : Юрист, 1993.
9. Кром М.М. Меж Русью и Литвой : Западнорусские земли в системе русско-литовских отношений конца XV – первой трети XVI в. / М.М. Кром. – М. : «Археографический центр», 1995. – 292 с.
10. Кром М.М. Россия и Великое княжество Литовское : два пути в истории // «Английская набережная, 4» : ежегодник С.-Петерб. науч. общ. историков и архивистов. – СПб., 2000. – С. 73-100.
11. Курукин И. Великая Литва или «альтернативная» Русь? // Вокруг света. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2990/ (04.10.10).
12. Надежин Н.Н. Политико-правовые предпосылки объединения русских земель в рамках литовско-русского государства / Н.Н. Надежин, Э.М. Абдулаев // История гос-ва и права. – 2007. – № 18. – С. 17-18.
13. Флоря Б. Точка распада // Родина. – 2003. – № 11. – С. 28-33.
14. Шабульдо Ф.М. Земли Юго-Западной Руси в составе Великого княжества Литовского : монография / Ф.М. Шабульдо. – Киев : Изд-во «Наукова думка», 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/SH/ShabuldoFM/VKL/index.html (04.10.10).
15. Широкорад А.Б. Русь и Литва : науч.-попул. лит. / А. Широкорад. – М. : Вече, 2008. – 399 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.