ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7520
№ 7520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблемное обучение иностранному языку
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Виноградова О.С. Проблемные методы в обучении иностранным языкам [Электронный ресурс] // Лаборатория дистанционного обучения : [сайт]. – [Б. м., б. г]. – URL: http://distant.ioso.ru/library/publication/vinogradova1.htm (07.10.10).
2. Вопросы проблемного обучения языкам в вузе : межвед. темат. сб. науч. тр. / отв. ред. Л.А. Хараева. – Нальчик : КБГУ, 1985. – 132 с.
3. Закирова С.К. Учебное задание как дидактическое средство проблемного обучения : на материале преподавания иностранного языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Закирова С.К. – М., 2007. – 22 с.
4. Ковалевская Е.В. Генезис и современное состояние проблемного обучения: общепедагогический анализ применительно к методике преподавания иностранных языков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ковалевская Е.В. – М., 2000. – 36 с.
5. Ковалевская Е.В. Проблемность в преподавании иностранных языков: современное состояние и перспективы / Е.В. Ковалевская. – М. : МНПИ, 1999. – 119 с.
6. Микитченко С.П. Организация проблемных задач в процессе обучения иностранному языку: на материале говорения : дис. … канд. пед. наук / Микитченко С.П. – Нижневартовск, 2004. – 173 с.
7. Никонорова Л.М. Технология проблемно-модульного обучения иностранному языку в высшей профессиональной школе / Л.М. Никонорова. – Казань : Казан. гос. энергет. ун-т, 2004. – 95 с.
8. Салтовская Г.Н. Приемы обучения проблемно-поисковому чтению на иностранном языке // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 28-32.
9. Самсонова Н.В. Реализация воспитательного потенциала проблемного обучения в организации учебного процесса: на материале преподавания иностранного языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Самсонова Н.В. – М., 2007. – 24 с.
10. Сафонова В.В. Проблемные задания на уроках английского языка в школе : учеб. пособие / В.В. Сафонова. – М. : Еврошкола, 2001. – 271 с.
11. Титаренко Н.В. Методика организации ролевых игр проблемной направленности при дистанционном обучении иностранным языкам : на материале английского языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Титаренко Н.В. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/TitarenkoNV.doc (07.10.10).
12. Хохлова Е.А. Учебная проблема в проблемном обучении: на материале иностранного языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хохлова Е.А. – М., 2005. – 24 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.