ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7521
№ 7521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует диалогическая философия(феноменология) Э. Левинаса. Помогите, пожалуйста с литературой. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ИПС Nigma, БД ИНИОН РАН, БД East View Publication, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК НББ):
1. Ажимов Ф.Е. Религиозно-этический аспект французской феноменологической метафизики: трансцендентализм Г. Марселя, М. Анри, Э. Левинаса // Религиоведение. – 2008. – № 3. – С. 138-145.
2. Вдовина И.С. Проблема человеческого общения в этической феноменологии Эмманюэля Левинаса // Проблема человека в современной религиозной и мистической литературе : сб. ст. / Ин-т философии Акад. наук СССР [и др.] ; ред.-сост. М.А. Султанова. – М., 1988. – С. 60-67.
3.Вдовина И.С. Философские проблемы общения: феноменологический подход // Философия и мировоззрение: крит. анализ буржуаз. концепций : сб. ст. / Акад наук СССР, Ин-т философии, Филос. о-во СССР ; отв. ред. Т.А. Клименкова. – М., 1988. – С. 24-40.
4.Вдовина И.С. Э. Левинас и Э. Гуссерль // История философии. – 2003. – № 10. – С. 101-115.
5.Вдовина И.С. Эмманюэль Левинас // Феноменология во Франции: (историко-философские очерки) / И.С. Вдовина. – М., 2009. – С. 152-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://torroid.ru/torrent/35049.html (05.10.10)
6.Воробьева В. Проблема философской аргументации в диалогике Э. Левинаса // Понимание и существование : сб. докл. междунар. науч. семинара / Европ. гуманитар. ун-т, Филос.-культурол. центр "Топос", Нем. культур. центр им. Гёте (Минск); отв. ред. Т.В. Щитцова. – Минск, 2000. – С. 100-109.
7.Воробьева В. Философия диалога Эммануэля Левинаса // Философия эпохи постмодерна : сб. переводов и рефератов / сост., ред. А.Р. Усманова. – Минск, 1996. – С. 159-181.
8.Мелихов Г.В. Открытость другому: опыт введения в феноменологическую этику Э. Левинаса (не без помощи Л. Бессона) // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – 2007. – Т. 149. Сер. Гуманитар. науки, кн. 5. – С. 199-210.
9.Пахолова И.В. Опыт "чужого" в этической феноменологии Э. Левинаса // Философия, общество, культура : сб. науч. ст. / Сам. гос. ун-т ; редкол.: С.И. Голенков, С.В. Соловьева (отв. ред.), Л.А. Конева. – Самара, 2007. – С. 180-189.
10.Степанищев С.А. Антропология феноменологической философии Эмманюэля Левинаса. Опыт первого приближения // Проблемы современного антропосоциального познания : сб. ст. / Рос. филос. о-во, Брян. регион. отд-ние ; под общ. ред. Э.С. Демиденко. – Брянск, 2006. – Вып. 4. – C. 87-100.
11.Степанищев С.А. Трансцендентальная феноменология Э. Гуссерля и этический рационализм Э. Левинаса // Филос. исслед. – 2009. – № 3. – C. 74-81.
12.Степанищев С.А. Философия диалога и «этический рационализм» Э. Левинаса (историко-философский анализ) // Преподаватель ХХI век. – 2009. – № 4. – С. 276-280.
13.Степанищев С.А. Этический рационализм Э. Левинаса в контексте феноменологической традиции : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.03 / Степанищев С.А. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpgu.edu/referat/document/201c6c1e0b429f3570a4fe57547c378f.pdf?PHPSESSID=mgoci0gtbjk7og7hj1jfcv17n1 (05.10.10)
14.Эмманюэль Левинас: путь к другому : сб. ст. и пер., посвящ. 100-летию со дня рождения Э. Левинаса / С.-Петерб. гос. ун-т ; редкол.: Н.В. Голик [и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2006. – 238 с.
15.Ямпольская А. Вклад Левинаса в феноменологию и в деконструкцию феноменологии // Логос. – 2004. – №. 1. – С. 88-105.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.