ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7522
№ 7522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите с литературой для написания дипломной работы на тему: "Организация таможенного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами в железнодорожном сообщении и пути его совершенствования." Особенный упор на публикации датированные позже 01 июля 2010 года, т.е. после вступления в силу Таможенного Союза.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД МАРС, ИПС Google):
1. Александров Д. Пять дней отсрочки для дружбы // БОСС. Бизнес: организация, стратегия, системы. — 2010. — № 7. — С. 13-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bossmag.ru/view.php?id=4661 (06.10.10).
2. Воронков Г. Фальстарт // Профиль. — 2010. — № 3. — С. 24-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profile.ru/items/?item=29633 (06.10.10).
3. Комендантов С.В. К вопросу о возможных международно-правовых последствиях созданиях Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС // Моск. журн. междунар. права. — 2010. — № 1. — С. 61-71.
4. Кузнецов М. Имущественный ущерб как признак таможенной халатности // Законность. — 2010. — № 1. — С. 45-47.
Аннотация: Проблемы уголовной ответственности должностных лиц таможни за допущенную при таможенном оформлении халатность
5. Курников Е.В. Внешняя торговля и таможенное развитие : таможенные аспекты развития и усиления внешнеэкономического потенциала России // Рос. предпринимательство. — 2010. — № 6, вып. 1. — С. 21-26.
Аннотация: Рассмотрена транспортно-логистическая проблематика мегаполисов (на примере Москвы и Московской области). Отмечена необходимость оптимизации системы таможенного администрирования экспортно-импортных операций.
6. Лихачев А.Е. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана: история, современный этап и перспективы развития = The Customs union of Russia, Belarus and Kazakhstan: history, present stage and development prospects // Рос. внешнеэкон. вестн. — 2010. — № 6. — С. 4-23.
7. Максимов Ю. Перспективы и реалии формирования единого таможенного законодательства в Таможенном союзе // Хоз-во и право. — 2010. — № 6. — С. 115-119.
8. Мамбеталиев Н.Т. Правовой регламент администрирования взимания косвенных налогов в Таможенном союзе ЕврАзЭС // Финансовое право. — 2010. — № 7. — С. 32-36.
9. Минаев С. Пограничное достояние // Коммерсантъ Власть. — 2010. — № 11. — С. 18-20.
Аннотация: В данной статье речь идет о том, что роль таможни в российской экономике очень высока. т. к. за счет таможенных сборов бюджет России пополняется на 40-42%.
10. Нормативные правовые акты и другие официальные документы Российской Федерации : обзор "в картотеку" // Экономика железных дорог. — 2010. — № 1. — С. 86-93 ; № 2. — С. 87-95 ; № 4. — С. 78-93 ; № 7. — С. 100-110 ; № 8. — С. 97-106.
Аннотация: Обзор нормативно-технической документации с элементами библиографического описания
11. Паршина Р.Н. Развитие международных транзитных перевозок с привлечением инвестиций частных компаний // Транспорт: наука, техника, упр. — 2007. — № 8. — С. 54-55.
12. Российская Федерация. Евразийское экономическое сообщество. Об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории Таможенного союза : соглашение от 21.05.2010 // Экономика железных дорог. — 2010. — № 8. — С. 121-126.
13. Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС) вступил в силу в России и Казахстане // Нормирование и оплата труда в сельском хоз-ве. — 2010. — № 8. — С. 5.
Аннотация: О ратификации белорусским парламентом Таможенного кодекса Таможенного союза России и Казахстана, о проблемах вступления Белоруссии в Таможенный союз.
14. Чермянинов Д.В. К вопросу о применении лицензирования // Рос. юрид. журн. — 2010. — № 1 (янв.-февр.). — С. 163-165.
Аннотация: Разъясняется особенность применения лицензирования в качестве меры нетарифного регулирования внешней торговли. В случае отсутствия разрешительных документов для использования ввезенного товара на таможенной территории Российской Федерации возможно его помещение под таможенный режим, отличный от таможенного режима "выпуск для внутреннего потребления".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.