ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7527
№ 7527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день
Пожалуйста, помогите подобрать материал для курсовой работы на тему: "Фразеологическая стилистика, преобразование фразеологизмов в речи"
С уважением,
Алиса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Абрамович И.М. Об индивидуально-авторских преобразованиях фразеологизмов и отношении к ним фразеологического словаря // Проблемы фразеологии : исслед. и материалы / под ред. А.М. Бабкина. – М. ; Л., 1964. – С. 80-85.
2. Вопросы фразеологической стилистики : сб. науч. ст. / Самарканд. гос. ун-т им. Алишера Навои ; [редкол. : Ю.Ю. Авалиани (отв. ред.) и др.]. – Самарканд : СамГУ, 1983. – 128 с.
3. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие / И.Б. Голуб. – 8-е изд. – М. : АЙРИС ПРЕСС, 2007. – (Высшее образование). – Из содерж.: Гл. 2. Фразеологическая стилистика. – С. 113-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/index.html?part-013.htm (07.10.10).
4. Добрыднева Е.А. Современная русская фразеология: категориальные признаки и коммуникативные свойства : учеб. пособие [для филол. фак. высш. и сред. специализир. учеб. заведений] / Е.А. Добрыднева ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1998. – 88 с. – Библиогр.: с. 73-88.
5. Жумагулова В.И. Преобразование фразеологизмов с комической целью: (на материале журн. "Шмель") / В.И. Жумагулова ; Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата, 1987. – 11 с. – Библиогр.: с. 10-11.
6. Ижакевич Г.П. Стилистика фразеологизмов в художественной речи // Функциональная стилистика: теория стилей и их языковая реализация : межвуз. сб. науч. тр. : 35-летию науч. и пед. деятельности проф. Перм. ун-та М.Н. Кожиной посвящается / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького ; [редкол.: М.Н. Кожина (гл. ред.) и др.]. – Пермь, 1986. – С. 146-152.
7. Коваленко Е.Г. Окказиональные преобразования фразеологизмов в русской речи // Речь. Речевая деятельность. Текст : межвуз. сб. науч. тр. / Таганрог. гос. пед. ин-т ; отв. ред. Н.А. Сенина. – Таганрог, 2004. – С. 72-75.
8. Крымская М.Я. Семантический и лингвокультурологический анализ фразеологизмов русского и французского языков со значением процесса речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Крымская Мария Яковлевна ; [место защиты: ГОУВПО "Московский педагогический государственный университет"]. – М., 2005. – 334 с.
9. Кунин А.В. О стилистическом контексте во фразеологическом ракурсе // Лингвистика текста : сб. науч. тр. / МГПИИЯ им. М. Тореза ; отв. ред. О.И. Москальская. – М., 1976. – Вып. 103. – С 125-130.
10. Ломов А.Г. Проблемы фразеологической стилистики русского языка : [лекции. В 2-х ч.]. Ч. 1. / А.Г. Ломов. – Самарканд : СамГУ, 1982. – 58 с.
11. Макарова Д.В. Фразеологизмы в объяснительной речи будущего учителя начальных классов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Макарова Дина Владимировна. – М., 1998. – 172 с.
12. Нуралиева Катиба Зейдула кызы. Лексико-фразеологические и синтаксические аспекты русской разговорной речи: вторая половина XIX – начало XX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Нуралиева Катиба Зейдула кызы. – Махачкала, 2004. – 159 с.
13. Приходько В.К. Фразеологическая стилистика. Преобразования фразеологизмов в речи : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В.К. Приходько ; Дальневост. гос. гуманитар. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ДВГУ, 2008. – 282 с. – Библиогр.: с. 269-282.
14. Розенталь Д.Э. Современный русский язык : [учеб. пособие] / Д.Э. Розенталь, И.Б. Голуб, М.А. Теленкова. – М. : Айрис-пресс, 2002. – 444 c. – Из содерж.: Фразеология. Использование фразеологизмов в речи. – С. 138-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=7.9 (07.10.10).
15. Степанова И.С. Речевые преобразования фразеологизмов и становление слов-символов в английском и русском языках / И.С. Степанова ; Винниц. политехн. ин-т. – Винница : [б.и.], 1990. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта "Культура письменной речи" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.