ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 753
№ 753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Современные национальные варианты французского языка". Заранее вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники: электронные каталоги РГБ, Электронная библиотека диссертаций РГБ, ВОУНБ, сайт ВГИБЛ, ИПС Яndex):
1. Багана Ж. Морфолого-синтаксическая интерференция в условиях франко-конголезского билингвизма // Вопр. языкознания. – 2004. – N 4. – С. 102-121. – Библиогр.: 18 назв.
2. Бородина М.А. Проблемы лингвистической географии (на материале диалектов французского языка) / М.А. Бородина. – Л. : Наука, 1996. – 218 с.
3. Варианты полинациональных литературных языков. – Киев : Наукова думка, 1981. – 280 с. – Библиогр.: с. 263-278.
4. Доржиева Г.С. Агиотопонимы Квебека в социокультурном аспекте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – N 4. – С. 140-147. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 147. – Рез. фр.
5. Друпова О.В. К проблеме социально-территориальной континуальности французского языка // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1997. – C.7-11.
6. Загрязкина Т.Ю. К проблеме языковой вариативности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 1987. – N 2. – С. 50-58.
7. Загрязкина Т.Ю. Национальные и региональные разновидности французской речи // Слово в словаре и в тексте. – М., 1991. – С. 168-178.
8. Ильина Т.П. Особенности выражения женского рода имен со значением лица в национально-региональных вариантах французского языка [Электронный ресурс] // Психосистематика в России и за рубежом (Памяти Л.М. Скрелиной) : материалы междунар. науч. конф. – 13.12.05. – URL: http://www.lingua-romana.spb.ru/index_html/conf2005/23 (11.11.07).
9. Кирьянов С.Л. Семантико-стилистический потенциал фразеологических единиц с компонентом-колоронимом в квебекском и метропольном вариантах французского языка : дис. ... канд. филол. наук / Кирьянов С.Л. – М., 2005.
10. Клоков В.Т. Особенности территориальной вариативности французского языка в мире [Электронный ресурс] // Саратовский государственный университет : информ.-образоват. портал. – Саратов, 2002-2007. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/philological/kaf/romaine/la_librerie/docs/1.rtf (11.11.07).
11. Королева И.Н. Использование онимов в процессах апеллятивации: На материале территориальных вариантов французского языка Франции, Канады, Африки : дис. ... канд. филол. наук / Королева И.Н. – Саратов, 2003. – 212 с.
12. Кругляк Е.Е. Английские заимствования во французском языке Канады // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во СГУ, 2004. – Вып. 4. – С. 35-39.
13. Кругляк Е.Е. Особенности формирования общественно-политической лексики во французском языке Канады // Аксиологическая лингвистика: проблемы и перспективы : тез. докл. междунар. науч. конф. – Волгоград : Колледж, 2004. – С. 64-66.
14. Кругляк Е.Е. Семантические процессы в общественно-политической лексике французского языка Канады // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во СГУ, 2005. – Вып. 5. – С. 108-111.
15. Найденова Н.С. Лексико-семантические и деривационные особенности французского языка в странах тропической Африки : дис. ... канд. филол. наук / Наденова Н.С. – М., 2005. – 198 c.
16. Суходоева Т.А. Языковые контакты в условиях активного доминирования мажоритарного языка над миноритарным: На примере взаимодействия луизианского варианта французского языка с английским языком : дис. ... канд. филол. наук / Суходоева Т.А. – Ульяновск, 2006. – 290 с.
17. Хапилина Е.В. Контакты европейских языков на территории Африки: На материале английских заимствований в африканских вариантах французского языка : дис. ... канд. филол. наук / Хапилина Е.В. – Саратов, 2005. – 161 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.