ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7530
№ 7530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток! Моя тема звучит так: "Культурно-досуговая деятельность социальных работников с пожилыми гражданами". Подскажите, пожалуйста, какую можно посмотреть литературу по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google):
1.Андронова И. Социальное партнерство в культурно-досуговой деятельности для пожилых людей // Социал. работа. – 2004. – № 1. – С. 29-30.
2. Колик Г. Реализация развивающего потенциала досуга людей пожилого возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Колик Г. – СПб., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=368&binn_rubrik_pl_articles=75 (06.10.10).
3.Куруленко Э.А. Организация досуга пожилых в системе социальных служб [Электронный ресурс] // О работе НИИ "Международный центр по проблемам пожилых" в 1999 году. – Самара, [1996?]. – URL: http://maul.samara.ru/~icpo/projects99.html (06.10.10).
4.Лобода М. Новые технологии в социокультурном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов // Вопр. социал. обеспечения. – 2009. – № 10. – С. 11–13.
5.Максимова С.Г. Особенности функционирования и развития системы социального обслуживания лиц пожилого и старческого возраста в современном российском регионе. – Барнаул, 2006. – 359 с. : табл.
6.Опарин Г.А. Социально-культурная работа с пожилыми людьми [Электронный ресурс] // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : пятая электрон. Всерос. науч.-практ. конф., октябрь–декабрь 2007 г. / Самарская гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2007. – URL: http://www.acis.vis.ru/8/1/1_11/oparin.htm (06.10.10).
7.Проблемы старости: духовные, медицинские и социальные аспекты. – М. : Изд-во "Свято-Димитриевское училище сестер милосердия", 2003. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/18_s/sta/rost.htm#7 (06.10.10).
8. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми : учеб. пособие – 2-е изд. – М. : Дашков и К°, 2003. – 295 с.
9. Яичникова Т.А. О работе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социал. работа. – 2009. – № 6. – С. 20–21.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Ин-та психологии и социальной работы (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.