ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7533
№ 7533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по предмету политология на тему "Дж.Локк и идея правового государства" Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Гуляева Е.А. Парламентаризм как концептуальное и институциональное основание конституционализма: опыт отраслевого и сравнительно-правового анализа : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Гуляева Екатерина Александровна. – СПб., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/uni/aspirant/aref/2_13.doc (06.10.10)
2. История философии права / под ред. Д.А. Керимова. – СПб. : C.-Петерб. ун-т МВД России, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010022/205.htm (06.10.10)
3. История политических и правовых учений : [учеб. для вузов] / [Е.А. Воротилин, О.Е. Лейст, И.Ф. Мачин и др.] ; под ред. О.Э. Лейста ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2001. – 677 с. – Из содерж.: Глава 9. Политические и правовые учения в Голландии и Англии в период ранних буржуазных революций. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Leist/_09.php (06.10.10)
4. Ковалев А.В. Социально-политическая концепция Джона Локка и становление конституционной монархии в Англии : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ковалев Андрей Владимирович ; Волгоградский пед. ун-т. – Волгоград, 1997. – 18 с.
5. Ковалев А.В. Складывание системы конституционной монархии в Англии и политическая теория Джона Локка // Личность, общество, культура в историческом процессе. – Волгоград, 2002. – С. 3-12.
6. Локк Дж. Два трактата о правлении / Дж. Локк. – М. : Мысль, 1988. – 668 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0001004/000.htm (06.10.10)
7. Мальцева С.А. Джон Локк и создание критического эмпиризма // Мальцева С.А. Западная философия от истоков до наших дней / С.А. Мальцева, Д.Антисери и Дж. Реале. – СПб. : Пневма, 2004. – С. 463-471 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Reale_ZapFil/Revival/_12.php (06.10.10)
8. Политико-правовое учение Дж. Локка [Электронный ресурс] // История. Org : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.istoriya.org/pravo/80-england/283-lokk.html (06.10.100
9. Ромашов Р.А. Формирование теории разделения властей (XVII-XIX вв.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология, право. – СПб., 1995. – Вып. 3. – С. 100-104.
10. Учение Локка о государстве и праве // История политических и правовых учений : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности и направлению "Юриспруденция" / [В.Г. Графский, Н.М. Золотухина, Л.С. Мамут и др.] ; под общ. ред. В.С. Нерсесянца. – 2-е стер. изд. – М. : Инфра. М-Норма, 1998. – С. 266-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ez2www.com/book_641_chapter_63_%C2%A7_3._Uchenie_Lokka_o_gosudarstve_i_prave.html (06.10.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.