ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7537
№ 7537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу из петербургских библиотек на тему "Коммуникационные потребности (и их удовлетворение)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, ЭК НБ им. М.Горького СПбГУ, ПС: Яндекс)
1. Адаир Дж. Искусство управлять людьми и самим собой : [концепция безусловного успеха : неоспоримое лидерство, рацион. тайм-менеджмент, результатив. мотивация, безупреч. коммуникация : инструменты достижения стопроцент. результата, применяемые самыми успеш. менеджерами : пер. с англ.] / Дж. Адаир. – М. : Эксмо, 2006 (Ульяновск : Ульяновский Дом печати). – 650 с.
2. Андрианов М.С. Невербальная коммуникация: психология и право / М. С. Андрианов. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед., 2007. – 250 с.
3. Богомолова Н.Н. Массовая коммуникация и общение / Н.Н. Богомолова. – М. : Знание, 1988. – 78 с.
4. Болбочану А.В. Содержание коммуникативной потребности подростка в разных условиях общения со взрослыми // Вопр. психологии. – 2006. – № 4. – С. 63-69.
5. Дводненко Е.В. Социальная коммуникация в контексте межкультурного обмена : монография / Е. В. Дводненко ; Образоват. учрежд. высш. проф. образования "Белгор. ун-т потреб. кооп.". – Белгород : Кооперативное образование, 2008. – 272 с.
6. Иванов В.Н. Массовая коммуникация в условиях глобализации / В.Н. Иванов, М.М. Назаров // СОЦИС. – 2003. – № 10. – С. 20-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-10/ivanov_nazarov.pdf (06.10.10).
7. Коццолино М. Невербальная коммуникация : теории, функции, язык и знак / М. Коццолино ; [пер. с итал. О. А. Шипиловой]. – Харьков : Гуманитар. Центр, 2009. – 246 с.
8. Международные чтения по теории, истории и философии культуры / Рос. ин-т культурологии МК РФ РАН (СПб. отд-ние), Филос.-культ. исслед. центр "ЭЙДОС" ; гл. ред. Л. Морева. – Вып. 6 : Проблемы общения в пространстве тотальной коммуникации : сборник. – СПб. : Эйдос, 1998. – 534 с.
9. Межличностное общение : хрестоматия / сост., общ. ред. Н. В. Казариновой, В. М. Погольши. – СПб. : Питер, 2001. – 512 с.
10. Мерманн Э. Коммуникация и коммуникабельность : практические рекомендации для открытой коммуникации : пер. с нем. / Э. Мерманн. – Харьков : Гуманитарный центр, 2007. – 294 с.
11. Науменко Т.В. Социология массовых коммуникаций в структуре социологического знания // СОЦИС. – 2003. – № 10. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-10/naumenko.pdf (06.10.10).
12. Новые инфокоммуникационные технологии в социально-гуманитарных науках и образовании : Современное состояние. Проблемы. Перспективы развития : материалы междунар. интернет-конфер., проходившей 15.01-29.03.2002 на информационно-образовательном портале WWW.AUDITORIUM.RU / Ин-т "Открытое о-во" (Фонд Сороса) ; под общ. ред. А. Н. Кулика. – М. : Логос, 2003. – 423 с.
13. Снетков В. М. Психология коммуникации в организациях : учеб. пособие / В.М. Снетков. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. – 111 с.
14. Современная речевая коммуникация: стратегия и жанры : сб. науч. ст. – Вып. 1. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2009. – 198 с.
15. Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации : учеб. пособие / А. В. Соколов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2002. – 461 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=01ucheb&cl=CL1&d=HASH014d43be130eef0066c13a80 (07.10.10)
16. Соколов А.В. Коммуникационные потребности : учеб. пособие / А.В. Соколов ; науч. ред. И.И. Горлова ; Краснод. гос. акад. культуры. – Краснодар, 1996. – 161 с.
17. Социальная коммуникация : монолог, диалог, полилог : материалы Межвуз. науч.-практ. конф., 15 – 16 дек. 2006 г. / [сост. и отв. ред. к.ист.н., доц. В.Г. Лебедева]. – СПб. : С.-Петерб. гос. лесотехн. акад., 2007. – 123 с.
18. Социальная коммуникация в современном мире : [монография] / [Н. Н. Азарнов и др. ; отв. ред.: Т.Г. Повалкович, Е. В. Федорова]. – М. : Альтекс, 2004. – 372 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.