ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7540
№ 7540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите,пожалуйста,найти материал по дискурсивным(коммуникативным) практикам в языкознании.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Водак Р. Язык. Дискурс. Политика / Р. Водак. – Волгоград, 1997. – 137 с.
2. Воронин А.Н. Структура языковых способностецй в процессе освоения дискурсивной практики // Эксперимент. психология. – 2009. – Т. 2, № 3. – С. 92-110.
3. Григорьева В.С. Дискурс как элемент коммуникативного процесса: прагмалингвистический и когнитивный аспекты / В.С. Григорьева. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27312 (06.10.10)
4. Гурочкина А.Г. Диалогический дискурс как среда и результат межличностного взаимодействия //
STUDIA LINGUISTICA XVIII. Актуальные проблемы современного языкознания : сб. ст. – СПб. : Политехника-сервис, 2009. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ephil-herzen.com/wp-content/uploads/2010/02/gurochkina1.doc (06.10.10)
5. Дейк Т. Язык. Познание. Коммуникация / Т. Дейк. – М., 1989. – 312 с.
6. Карасик В.И. Типы стратагемного дискурса // Коммуникативные аспекты современной лингвистики и лингводидактики. – Волгоград, 2008. – С. 3-10.
7. Киуру К.В. Публичная коммуникация: дискурсивные практики и коды / К.В. Киуру. – СПб. : Роза Мира, 2005. – 146 с.
8. Колегаева А.В. Теория коммуникации: прагматический подход : учеб. пособие / А.В. Колегаева. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. – 100 с.
9. Коммуникативные и социальные аспекты изучения дискурсивных практик // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе. – Орел, 2008. – Вып. 6. – С. 26-89.
10. Коммуникативные практики в современном обществе / под ред. В.В. Васильковой, И.Д. Демидовой. – СПб. : Скифия, 2008. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcenter.spb.ru/texts/books/Communication%20Practices.pdf (06.10.10).
11. Кошелева Е.И. Дискурсивные стратегии коммуникантов в диалогическом общении // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – 2004. – № 6. – C. 77-79.
12. Кочкина О.М. Структура и динамика языковых способностей в дискурсивной практике : дис. ... канд. психол. наук / Кочкина О.М. – М., 2009. – 173 c.
13. Кубрякова Е.С. Об исследовании дискурса в современной лингвистике // Филология и культура. – Тамбов, 2001. – Ч. 1. – С. 8-11.
14. Рябцовский Г.В. Особенности публичного дискурса в средствах массовой коммуникации // Публичный дискурс и проблемы социального управления. – Брянск, 2008. – С. 45-60.
15. Текст, дискурс и проблемы межкультурной коммуникации : сб. материалов / отв. ред. Н.Н. Бочегова. – Курган, 2008. – 151 с.
16. Трахтенберг А.Д. Дискурсивный анализ массовой коммуникации и парадоксы левого сознания // Полис. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2006/4/5.htm (06.10.10)
17. Трахтенберг А.Д. Дискурсивный анализ массовой коммуникации как идеологический инструмент // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2006. – № 8 – С. 85–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/81500 (06.10.10)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.