ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7541
№ 7541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу и сайты для написания курсовой работы на тему:"право и политика" План работы: 1. Общее понятие права и политики.Виды политики. 2.Эволюция явлений,современное представление.3. Соотношение права и политики.Сферы взаимодействия как одно влияет на другое. Что первично что вторично.4. Взаимное влияние права и политики Заранее огромное Вам спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей тематике следующий список публикаций (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google.
1. Аверин А. Н. Социальная политика как относительно самостоятельный вид политики // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2009. – № 1. – С. 94-97.
2. Антанович Н. А. Политика и право : проблемы взаимодействия в современном обществе // Новейшая история (1991-2006 гг.) : государство, общество, личность : материалы науч.-теорет. конф. (Минск 29 сент. 2006 г). / Нац. б-ка Беларуси. – Минск : Наука, 2006. – С. 332-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.bsu.by/pub/11/ant5.pdf (06.10.10).
3. Борисенков А.А. О политической сущности и политической целостности // Социально-гуманитар. знания. – 2005. – № 3. – С. 141-153.
4. Гришнова Е. Е. Диалектика взаимодействия политики и права в современной России // Безопасность Евразии. – 2008. – № 1. – С 337-350.
5. Гришнова Е. Е. Политика и право : вектор взаимодействия // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/index.php/3-2010/228-politologia/540-1 (06.10.10).
6. Гришнова Е. Е. Что есть политического в правовой системе общества? // Власть. – 2008. – № 7. – С. 97-99.
7. Ирхин Ю. В. Взаимосвязь политики, морали и права // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Cер. Политология. – 1999. – № 1. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/50988 (06.10.10).
8. Кожевников С. Н. Государственная власть и правовая политика // Гос. власть и местное самоупр. – 2002. – № 1. – С. 35-40.
9. Непрозванных А. Л. Проблемы взаимодействия политики и права в современной политической жизни России [Электронный ресурс] // Евразийская сеть политических исследований : [сайт]. – [Б.м], 2004-2010. – URL: http://www.espi.ru/Content/Conferences/Papers2005/razd4/Neprozvannykh.pdf (06.10.10).
10. Похмелкин В. В. Соотношение политических правовых начал в законодательном процессе [Электронный ресурс] // Государственная Дума : [сайт]. – М., 2000-2010. – URL: http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=pravupr/ocenka_zak/7.html (06.10.10).
11. Токарев Д. Н. О понятии политической системы общества // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 4. – С. 209-212.
12. Холодкова В. В. О политике, праве и правовой политике // Вестн. Саратовской гос. академии права. – 2007. – № 6. – С. 183-186.
13. Шпак В. Ю. Правовое измерение : многообразие определенностей и своеобразие содержания // Философия права. – 2007. – № 4. – С. 34-42.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.