ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7544
№ 7544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Просьба помочь в поиске источников по теме: "Игра, игрушка, игромания: в социализации молодежи, в межкультурных коммуникациях поколений, в экологии детства". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БДИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Борисова Н.В. Педагогические условия развития функции самореализации личности старшеклассников в учебно-деловой игре : автореф. дис. … канд. пед. наук / Борисова Н.В. – Волгоград, 2001. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.02/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/Borisova%20N.V.%20Avtoreferat.doc (06.10.10).
2. Гущин В.А. Игра как средство личностной социализации студентов (социально-философский аспект исследований) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гущин В.А. ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2005. – 21 с.
3. Игра как творческое коммуникационное действие // Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации : учеб. пособие. – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/23490/23514/ (06.10.10).
4.Петренко И.А. Компьютерная игромания как следствие научно-технического прогресса // Философские вопросы естественных, технических и гуманитарных наук : в 2 т. – Магнитогорск, 2006. – Т. 1. – С. 243–247.
5.Петрова Е.В. Человек и информационная среда: проблемы взаимодействия [Электронный ресурс] // Всемирный филос. конгресс, Сеул, [2008?]. – URL: http://www.congress2008.dialog21.ru/Doklady/16410.htm (06.10.10).
6. Пузырева Г.Е. Использование ролевых игр при подготовке студентов вузов к иноязычной речевой коммуникации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2007. – № 15. – С. 345–348.
7. Спиваковская А.С. Психотерапия: игра, детство, семья. Т. 1. – М. : Апрель Пресс, ЭКСМО-Пресс, 2000. – 304 с. – (Психология – XX век) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0466/index.shtml (06.10.10).
См. также фрагменты статей журнала "Психологическая наука и образование", 2008, № 3, посвященные психолого-педагогическим проблемам игры и игрушки (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.