Будьте добры, подскажите, какая литература/источники будет адекватна теме магистерской "Политика США в отношении Польши и Чехии в нач. 1990-2000-х гг.: социо-культурный и идеологический аспекты"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «eLibrary», Google):
1. Войны второй половины 20 века / авт.-сост. А.Н. Гордиенко. - Минск : Литература, 1998. - 542 с. - Библиогр.: с. 525-542.
2. Денисов В. И снова натиск на Восток // Наш современник. - 1998. - № 5. - С. 223-232.
3. Долгополова С. Третьесортный союзник // Полит. журн. - 2007. - № 19/20. - С. 55-58.
4. Кольцова Е.Г. Геополитическая мотивация вступления Польши в НАТО и Европейский союз // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. - № 118. – С. 44-48.
5. Кузнецов А.С. Протекционистская политика стран ОЭСР в аграрной сфере и влияние США на нее (Австрия) // Экономика сельского хозяйства : реф. журн. – 2006. - № 1. – С. 135.
6. Паньковский Г.А. Опыт США по перераспределению доходов в пользу сельского хозяйства через механизм бюджетного финансирования и возможности использования этого опыта в Польше // Там же. – 2006. - № 4. – С. 871.
7. Рогова Н.В. Конгресс и некоторые проблемы военной политики США // Россия и Америка в ХХI веке. – 2009. - № 1. – С. 4.
8. Сергеев Д.В. Польша и общая внешняя политика и политика безопасности после расширения ЕС // Актуальные пробл. Европы. – 2005. - № 4. – С. 163-186.
9. Смирнов П.Е. Сохраняется ли ресурс «новой» Европы? Перспективы для восточно-европейской политики США // США, Канада : экономика, политика, культура. – 2008. - № 8. – С. 23-44.
10. Смирнов П.Е. Центральная и Восточная Европа между США И ЕС // Там же. – 2005. - № 8. – С. 35-56.
11. Тамарчина Н.А. Опасная безопасность Польши и Чехии // Международная безопасность России в условиях глобализации. - М., 2007. - С. 140-146
12. Тарасов И. Ориентиры внешней политики Чехии [Электронный ресурс] // Перспективы : [сайт]. - [Б.м.], 17.09.08. - URL: http://www.perspektivy.info/oykumena/europe/orientiry_vneshneiy_politiki_chehii_2008-8-17-52-14.htm (07.10.10).
13. Юданов Ю. И. Расширение ЕС - ответ на вызовы XXI века // Расширение ЕС на восток: позиции стран Евросоюза. - М. : ИМЭМО РАН, 2002. - 120 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.