ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7551
№ 7551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемый Библиограф!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Христиане на Руси до Владимира Святославовича (Первые христиане на Руси)".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Брайчевский М.Ю. Утверждение христианства на Руси : [перевод] / АН УССР, Ин-т археологии. – Киев : Наукова думка, 1989. – 296 с. – Библиогр.: с. 270-293 (903 назв.).
2. Вернадский Г.В. История России. Киевская Русь : [пер. с англ.] / Г.В. Вернадский. – Тверь : ЛЕАН ; М. : АГРАФ, 1996. – 445 с. – Библиогр.: с. 424-442.
3. Власов В.Г. Двухтысячелетие христианства и его распространение на Руси. – М. : Знание, 1992. – 63 с.
4. Карев А.В. История христианства [Электронный ресурс] // Гумер : [Электрон. б-ка]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Karev_histHrist/Karev10.php (07.10.10).
Из содерж.: Христиане в десятом веке. Возникновение христианства на Руси.
5. Карпов А.В. Язычество, христианство, двоеверие : религиозная жизнь Древней Руси в IX-XI веках / А.В. Карпов ; Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Гос. музей истории религии. – СПб. : Алетейя : Историческая книга, 2008. – 181 с.
6. Кузьмин А.Г. Падение Перуна: Становление христианства на Руси / А.Г. Кузьмин. – М. : Мол. гвардия, 1988. – 240 с. – Библиогр.: с. 235-239.
7. Курбатов Г.Л. Христианство : Античность. Византия. Древняя Русь / Г.Л. Курбатов, Э.Д. Фролов, И.Я. Фроянов. – Л. : Лениздат, 1988. – 334 с.
8. Макарий (Булгаков М.П.). История Русской Церкви / Макарий (Булгаков). – М. : Изд-во Спасо-Преображен. Валаам. монастыря, 1994–. – Кн. 1: История христианства в России до равноапостольного князя Владимира как введение в историю Русской Церкви. – 1994. – 407 с.
9. Никольский Н.К. О древнерусском христианстве // Рус. провинция. – Новгород и др., 1995. – № 4. – С. 80-84.
10. Оргиш В.П. Древняя Русь : Образование Киев. государства и введение христианства. – Минск : Наука и техника, 1988. – 150 с. – Библиогр.: с. 143-147 (128 назв.).
11. Переверзенцев С.В. Первые свидетельства святости на Руси [Электронный ресурс] // Слово : [Православный образовательный портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/35146.php (07.10.10).
12. Рапов О.М. Русская церковь в IX-первой трети XII в. : Принятие христианства / О.М. Рапов. – 2-е изд. – М. : Рус. панорама, 1998. – 444 с.
13. Торбеев Г.И. Русь и христианство : [полемические заметки] / Г.И. Торбеев, П.Г. Свечников. – Челябинск : [б.и.], 2008. – 309 с.
14. Фроянов И.Я. Начало христианства на Руси / И.Я. Фроянов ; отв. ред. В.В. Пузанов. – 2-е изд. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2003. – 274 с.
15. Ярославцева Н. Возникновение и становление христианства на Руси [Электронный ресурс] // Сайт Ксении Северной. – [Б.м.], 2009. – URL: http://severnaya.kapsoft.ru/?page=17 (07.10.10).
Самостоятельный поиск дополнительной информации Вы можете осуществить в БД «История, археология, этнология» ИНИОН РАН (открыть ссылку) и в ЭК РНБ (открыть ссылку). В поисковых полях выбираете «Вид поиска» – «Ключевые слова» (БД ИНИОН) / «Все слова» (в расширенном поиске ЭК РНБ) и вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.