ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7552
№ 7552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Была бы вам признательна за помощь в поиске источков литературы для написания дипломной работы по теме источники трудового права,заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Бай Н.Г. Трудовое право : лекции [Электронный ресурс] // Институт международных программ РУДН : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://ido.rudn.ru/lectures/212/ (08.10.10).
2. Бугров Л.Ю. Коллективные соглашения как класс источников трудового права и права социального обеспечения // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ. herald. – 2001. – Вып. 2. – C. 114-140.
3. Букреева Е. Правовая природа и функции локальных источников трудового права в условиях рыночной экономики // Законодательство и экономика. – 2007. – Вып. 1. – C. 69-79.
4. Вострецова О.А. Конвенции и рекомендации Международной организации труда как источники трудового права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Вострецова О.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1242871 (08.10.10).
5. Горохов Б.А. Источники трудового права и источники правового регулирования общественно-трудовых отношений // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 2003. – № 6. – С. 30-37.
6. Гусов К.Н. Трудовое право России : учебник / Гусов К.Н., Толкунова В.Н. – М. : ТК Велби, Изд-во Про¬спект, 2003. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/19387/ (08.10.10).
7. Ершова Е.А. Гражданское право – источник трудового права? // Трудовое право. – 2004. – № 12. – C. 18-25.
8. Ершова Е.А. Источники и формы трудового права в России // Там же. – 2007. – № 10. – С. 43-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3248.html (08.10.10).
9. Ершова Е.А. Источники и формы трудового права в Российской Федерации : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Ершова Е.А. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2008. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1278666 (08.10.10).
10. Ершова Е.А. Конституция Российской Федерации как основополагающий источник трудового права // Трудовое право. – 2006. – № 11. – C. 3-14.
11. Колобова С.В. Трудовое право России : учеб. пособие для вузов / С.В. Колобова. – М. : ЗАО Юстицинформ, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/trud-prav/index.php (08.10.10).
12. Крыжан В.А. Правовой обычай и судебная практика как источники трудового права : (на фоне интеграции отраслей российского права и интеграции Российской Федерации в мирное сообщество государств) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Крыжан В.А. ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2006. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1278302 (08.10.10).
13. Магницкая Е.В. Трудовое право : [источники трудового права. Оплата и нормирование труда. Понятие трудового договора и порядок его заключения : учеб. пособие] / Е.В. Магницкая, Е.Н. Евстигнеев. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 223 с.
14. Петрова Е.И. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации как источники трудового права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Петрова Е.И. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2008. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1289640 (08.10.10).
15. Рогалева Г.А. Локальное регулирование условий труда и система источников трудового права / Г.А. Рогалева. – М. : Интел-синтез АПР, 2003. – 152 с.
16. Созонтова А.В. Европейское трудовое право: понятие, основополагающие источники и их значение для трудового права России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Созонтова А.В. ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2006. – 21 с.
17. Шаповал Е.А. Нормы международного права как источник российского трудового права // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1999. – № 1. – С. 94-100.
18. Яблокова Н.В. Нормы международного права как источник российского трудового права // Науч. тр. Вятского соц.-экон. ин-та. – Киров, 2002. – Вып. 1. – С. 77-93.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.