ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7563
№ 7563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по культурологии на тему "Взаимовлияние живописи и фотографии в культуре 20 века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБИ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, Информкультура РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Горленко Н.М. Живопись и фотография в России во второй половине XIX–начале XX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Горленко Н.М. – М., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Gorlenko.pdf (10.10.10).
2. Панфилов Н. Творческая фотография. Новое сближение с живописью и графикой [Электронный ресурс] : фрагмент книги. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/History/01/01.htm (10.10.10).
3. Попов С. Фотография и живопись – сестры или соперницы? // Юный художник. – 2002. – № 12. – C. 30–33.
4. Стигнеев В.Т. Фотография: Проблемы поэтики. – М. : УРСС, 2008. – 296 с.
5.Суконик А. Фотография и искусство [Электронный ресурс] // Топос : лит.-филос. журн. – 24.11.05. – URL: http://www.topos.ru/article/4221 (10.10.10).
6.Фотография XX века // Янсон X.В. Основы истории искусств / Х.В. Янсон, Ф. Энтони. – СПб., 1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/janson_ist/17.aspx (10.10.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.