ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7573
№ 7573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подбором литрературы для курсовой работы по теме "Особенности слэнга" (на примере английского языка). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Sigla, Google):
1. Голденков М.А. Азы английской деловой переписки и английского сленга : учеб. пособие / М.А. Голденков. – Дубна : Феникс, 2005. – 256 с.
2. Голденков М.А. Осторожно HOT DOG! : Современный активный English. – М. : ЧеРо, 2000. – 272 с.
3. Гуральник Т.А. Особенности молодежного сленга в американском варианте современного английского языка // Семантика и прагматика языка в диалоге культур. – Самара, 1998. – С. 61-67.
4. Иванова Г.Р. Место слэнга в лексической системе английского языка / Иванова Г.Р. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1991. – 13 с. – Библиогр.: с. 11-13.
5. Кочеткова М.А. Культурологические аспекты сленга : сленг американских студентов (сollege slang) / М.А. Кочеткова ; Нижегородский гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского гос. лингвистического ун-та, 2008. – 139 с. – Библиогр.: с. 129-139.
6. Крупнов В.Н. В творческой лаборатории переводчика : Очерки по профессиональному переводу / Крупнов В.Н. – М. : «Международные отношения», 1976. – 190 с. – Список лит. : с. 184–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n11466/krupnov.htm (09.10.10).
7. Локетт Б. Почему так? : Знакомые англ. слова в необыч. выражениях : словарь – пособие / Б. Локетт. – М. : Школа-Пресс, 1998. – 112 с.
8. Моисеева Е.А. Рифмующийся слэнг в прагматико-коммуникативном аспекте // Прагматические характеристики текста и его смысловая интерпретация. – Нальчик, 1987. – С. 70-74. – Бибиогр.: с. 74.
9. Нвагдва С.Ч. Новый сленг в английском языке XX века (в сопоставлении с литературным английским языком) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сирил Ч.Н. ; [Междунар. гуманитар. ун-т Республики Таджикистан]. – Душанбе, 2007. – 25 с. – Библиогр.: с. 24 (3 назв.).
10. Родионова Н.В. Особенности перевода английского сленга // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 127-128.
11. Словообразование и его место в курсе обучения иностранному языку : ежегод. межвузов. темат. сб. / [отв. ред. Каращук П. М.]. – Вып. 10. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 1983. – 120 с. – Библиогр. в конце ст.
12. Смирницкий А.И. Лексикология английского языка / А.И. Смирницкий ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : [б. и.], 1998. – 260 с.
13. Сытель В.В. Разговорные английские идиомы / В.В. Сытель. – М. : Просвещение, 1971. – 128 с.
14. Титоренко М.Ю. Сленг как составляющая языковой личности подростка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Титоренко М.Ю. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М. : [б. и.], 2003. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
15. Титоренко М.Ю. Сленг как средство выражения пристрастий современной молодежи : (На примере сленга американских подростков) // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – № 452. – C. 87-96.
16. Фоменко О.В. Метафора в современном американском сленге / Фоменко О.В. ; Колом. гос. пед. ин-т, Каф. англ. яз. – Коломна : КГПИ, 2004. – 142с.
17. Фурс О.А. Современный студенческий сленг // Проблемы современной науки и профессиональной подготовки специалистов. – Петропавловск-Камчатский, 2002. – С. 61-66.
18. Хомяков В.А. Введение в изучение слэнга – основного компонента английского просторечия / В.А. Хомяков ; Вологод. гос. пед. ин-т. – Вологда : ВГПИ, 1971. – 104 с. – Библиогр.: с. 98-101.
19. Хомяков В.А. Три лекции о слэнге : (пособие для студентов английского отделения по спецкурсу "Нелитературная лексика и фразеология в современном английском языке") / В.А. Хомяков ; Вологод. гос. пед. ин-т ; [ред. В. Г. Вилюман]. – Вологда : ВГПИ, 1970. – 64 с. – Библиогр.: с. 58-61.
20. Швейцер А.Д. Очерк современного английского языка в США / А.Д. Швейцер. – М. : Высш. шк., 1963. – 216 с. – Библиогр.: с. 212-215.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.