ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7574
№ 7574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу работу по криминологии.Моя тема "Классификация(типология) преступников и её практическое значение". Помогите подобрать литературу, интересуют разные точки зрения по этому вопросу, свежие журнальные публикации. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список журнальных публикаций (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД ИНИОН РАН "Государство и право"):
1. Арутюнян Г. Криминологическая характеристика лиц, совершающих преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств // Рос. следователь. – 2009. – № 1. – С. 25–28.
2. Быкова Н. В. Личность преступника, совершающего мошеннические действия в сфере страхования // Право и политика. – 2008. – № 12. – С. 2955–2959
3. Гвоздева Е. В. Типология преступников, совершивших нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств // Транспортное право. – 2007. – № 2. – С. 32–36.
4. Григолия К. Г. Проблема научной разработанности понятия личности профессионального преступника // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2004. – № 4. – С. 73–77
5. Денисов Н. Л. Психологические свойства лиц, совершающих присвоение и растрату / Н. Л. Денисов, А. Л. Лычагин // Юрид. психология. – 2008. – № 4. – С. 11–14.
6. Егоров В. А. Личность налогового преступника // Актуальные пробл. экономики и права. – 2010. – № 2. – С. 149–155
7. Карпова Н. А Некоторые особенности личности преступника, совершающего "карманную" кражу // Рос. следователь. – 2006. – № 8. – С. 24–25.
8. Королева Е. В. К вопросу о классификации преступников и лиц, совершивших опасные деяния, по биологическому (психиатрическому) признаку // Вестн. Саратов. гос. академии права. – 2010. – № 1. – С. 133–136
9. Ларина Н. Использование знаний об акцентуациях характера при расследовании и разрешении уголовных дел // Право и политика. – 2004. – № 3. – С. 117–122
10. Леонов И. С. Проблема классификации несовершеннолетних осужденных в воспитательных колониях // Рос. следователь. – 2007. – № 8. – С. 24–25.
11. Малыхина Н. И. История возникновения и развития методики построения психологического портрета преступника в России и за рубежом // Следователь. – 2004. – № 12. – С. 58–61
12. иколаева Т. А. Криминалистическая характеристика личности иностранного гражданина, совершившего преступление на территории Российской Федерации // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2010. – № 1. – С. 147–149
13. Подольный Н. Криминалистическая типология личности члена молодежной преступной группировки // Уголовное право. – 2004. – № 3. – С. 103–104
14. Посельская Л. Н. Криминалистические и иные методы изучения личности преступника и мотивации его деятельности // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 11. – С. 260–268
15. Санджиев Ю. Л. Типология личности преступников, совершающих побои и истязания // Закон и право. – 2007. – № 11. – С. 82–84
16. Соловьев И. О типологии налоговых преступников // Рос. юстиция. – 2001. – № 8. – С. 70–72
17. Солодовников С. А. Посягательство на чужое имущество: личность и типы преступников // Закон и право. – 2003. – № 4. – С. 27–29
18. Трубников М. Ю. Типология личности преступника, совершающего насильственные грабежи и разбои на железнодорожном транспорте // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 308–310
Расширить список литературы к дипломной работе Вы сможете самостоятельно, если обратитесь к следующим источникам:
1. БД ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку).
2. ЭК ЮФ СПб ГУ (открыть ссылку).
3. Юридическая научная библиотека издательства «Спарк» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.