ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 7583
№ 7583 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Прошу помочь с поиском литературы по теме "Дискурс в праве и юриспруденции". Спасибо. Третьяков А.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список источников по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД МАРС, Федеральный правовой портал «Юридическая Россия», ИПС Nigma):
1. Беловольская Л.А. Правовой дискурс в когнитивном аспекте // Философия права. – 2004. – № 3. – С. 14-19.
2. Векленко П.В. Системность и ситуативность правового дискурса // Там же. – 2009. – № 1. – С. 18-21. – Библиогр. в сносках.
3. Велигуров И.О. Языковые аспекты юридического дискурса // Рос. право на соврем. этапе. – Ростов н/Д : Ростовский гос. экон. ун-т "РИНХ", 2006. – С. 164.
4. Кириллова Л.Е. Понятие дискурс и процедура лингвистического экспертного исследования // Юрислингвистика – 8: Русский язык и современное российское право : межвуз. сб. науч. ст. / под ред. Н.Д. Голева. – Кемерово ; Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2007. – С. 335-343.
5. Кобзарь А.В. Лингвоциальная аспектность семиотики юридического дискурса // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 3. – С. 114-116. – Библиогр.: с. 116.
6. Коновалова М.В. Глобальные категории когерентности и интертекстуальности в юридическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / М.В. Коновалова ; [Челябинский гос. ун-т]. – Челябинск, 2008. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
7. Косоногова О.В. Юридический дискурс: лингвопрагматика имени собственного // Пробл. филологии, культурологи и искусствоведения. – 2008. – № 2. – С. 188-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.zpu-journal.ru/zpu/2008_2/Kosonogova.pdf
(12.10.10).
8. Мамычев А.Ю. Роль "дискурса" в правовой науке : проблемы методологии современных исследований // Российская академия юридических наук : науч. тр. – Вып. 3, т. 1. – М. : Юрист, 2003. – С. 192–199.
9. Поляков А.В. Российский правовой дискурс и идея коммуникации [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А.В. Поляков. – URL:
http://www.law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100018617
(12.10.10).
10. Попова Л.Е. Юридический дискурс как объект интерпретаций (семантический и прагматический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попова Л.Е. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
11. Сараева Н.А. Язык юридического дискурса // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. науч. альманах / под ред. Г.Н. Манаенко. – Ставрополь : Изд-во ПГЛУ, 2009. – Вып. 7. – С. 330-336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=39566&p_page=34
(11.10.10).
12. Храмцова Н.Г. Правовой дискурс в правовом регулировании // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 76-78.
13. Храмцова Н.Г. Правовой дискурс и дискурсивность права // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 5. – С. 57–61. – Библиогр.: с. 61.
14. Храмцова Н.Г. Принципы правотворчества в правовом дискурсе // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 2. – С. 51–53. – Библиогр. : с. 53.
15. Храмцова Н.Г. Теоретические проблемы правового дискурса / Н.Г. Храмцова. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та. – 2008. – 159 с. – Библиогр.: с. 136-158.
Рекомендуем также посмотреть ответ на запрос № 6574 в Архиве ВСС КОРУНБ. Советуем самостоятельно осуществить поиск информации на Федеральном правовом портале «Юридическая Россия» (
открыть ссылку
).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7583
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024