ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7590
№ 7590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток. Не могли ли вы помочь мне с подбором литературы для курсовой работы "Эффективность правового воспитания" по теории государтва и права.
Заранее большое спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Баранов П.П. Проблемы теории правосознания и правового воспитания : избранное / П.П. Баранов ; М-во внутр. дел РФ, Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д, 2005. – Т. 1. – 517 с.
2. Головченко В.В. Эффективность правового воспитания, понятие, критерии, методика измерения. – Киев : Наук. думка, 1985. – 128 с.
3. Татаринцева Е.В. Правовое воспитание : методол. и методика. – М. : Высш. шк., 1990. – 175 с.
4. Демидов А.А. Формирование правовой и информационной культуры личности – важный фактор построения гражданского общества в России // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 4. – С. 2-6
5. Емельянов Б.М. Теория государства и права. Ч. 2 [Электронный ресурс] : учеб. курс // Сайт центра дистанционных образовательных технологий Моск. ин-та экономики, менеджмента и права. – M, 2006-2010. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook055/book/index/index.html?go=part-006*page.htm (12.10.10).
Из содерж.: Правосознание и правовая культура.
6. Карташов В.Н. Правовая культура: понятие, структуры, функции : монография / В.Н. Карташов, М.Г. Баумова ; редкол.: В.Н. Карташов [и др.], М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2008. – 200 с.
7. Касаева Т.В. Правовая культура государственных служащих как фактор повышения ответственности перед обществом // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 4. – С. 36-38. – Библиогр.: с. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=1153 (12.10.10).
8. Певцова Е.А. Не допустить ошибок в будущем... : критические размышления юриста // Учитель. – 2009. – № 6. – С. 22-25. – Библиогр.: с. 25 (2 назв.).
9. Певцова Е.А. Правовая культура и правовое воспитание в России на рубеже XX-XXI веков / Е.А. Певцова ; Рос. фонд правовых реформ. – М. : Новый учеб., 2003. – 415 с. – Библиогр.: с. 342-372. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Попов М.Ю. Правовая культура как элемент социального порядка // Власть. – 2006. – № 6. – С. 13-18. – Библиогр. в сносках.
11. Правовое воспитание в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Все о праве : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2010. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc108p0/instrum3996/ (12.10.10).
12. Правовое воспитание подростков и молодежи : опыт регионов : учеб.-метод. пособие / Е.Ю. Дан-Чин-Ю, А.А. Мерзлякова ; ред. совет: С.В. Зуева [и др.]. – Ярославль : МУ "Гор. науч.-метод. центр соц. политики", 2005. – 68 с. – Библиогр.: с. 64-66.
13. Рыбаков В.А. О механизме реализации воспитательной функции и гражданско-правового регулирования // Гражданское право. – 2009. – № 2 (апр.-июн.). – С. 8-13. – Библиогр.: с. 12-13 (33 назв. ).
Аннотация: Об особенностях и структурных элементах воспитательно-правовой функции, оказывающей воздействие на волю и сознание людей в целях создания атмосферы законопослушания, привития психологических установок и ценностных ориентиров на правомерное поведение, воспитание чувства уважения к закону, повышение авторитета права, а также пропаганду идей гуманизма, справедливости, демократизма, приоритета прав и свобод личности, верховенства закона в правовой системе.
14. Цветков А.В. О формировании правовой культуры в современной России // Власть. – 2007. – № 1. – С. 71-73. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrand.ru/netcat_files/01-Vlast.pdf (13.10.10).
Предлагаем самостоятельно осуществить поиск информации в БД по государству и праву ИНИОН РАН
(открыть ссылку) . Заходите под статусом «Гость», в поисковых полях выбирайте «Вид поиска»-«Ключевые слова» и вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например: «правовое воспитание».
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться в информационно-библиографический отдел ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.