ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7601
№ 7601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу с методиками обследования мышления у младших школьников с ОНР.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ):
1. Алтухова Т.А. Организация обследования смыслового компонента чтения младших школьников с общим недоразвитием речи / Т.А. Алтухова, И.Н. Карачевцева // Практ. психология и логопедия. – 2006. – № 1. – C. 32–43. Шифр НББ: 3ОК10764
2. Алтухова Т.А. Изучение особенностей перцептивно-смысловой обработки текстов младшими школьниками с общим недоразвитием речи III и IV уровней / Т.А. Алтухова, И.Н. Карачевцева // Школ. логопед. – 2005. – № 1. – С. 31–43. Шифр НББ: 3ОК13953
3. Бордовская Е.В. Логопедическая работа по устранению общего недоразвития речи у дошкольников с психической депривацией : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Бордовская Е.В. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2002. – 18 с. Шифр НББ: 2АД72030
4. Горбунова С.Ю. Особенности произвольного запоминания вербального материала у младших школьников с ОНР // Школ. логопед. – 2006. – № 4. – С. 12–16. Шифр НББ: 3ОК13953
5. Зубкова Ю.С. Инновационные методы изучения проявлений общего недоразвития речи у младших школьников : 1-3 кл. // Там же. – 2009. – № 4. – C. 65–70. Шифр НББ: 3ОК13953
6. Ривина И.В. Развитие системного мышления у младших школьников с общим недоразвитием речи / И.В. Ривина, Н.В. Левонтина // Психол. наука и образование. – 2001. – № 1. – С. 47–57. Шифр НББ: 3ОК7471 Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2001/n1/Rivina.shtml (13.10.10)
7. Туманова Т.В. К проблеме выявления и преодоления общего недоразвития речи (IV уровень) у детей дошкольного и младшего школьного возраста // Логопедия сегодня. – 2007. – № 4. – С. 5–7.
8. Филичева Т.Б. Принципы, методы, организация психолого-педагогического обследования детей с общим недоразвитием речи // Школ. логопед. – 2008. – № 5/6. – C. 18–27. Шифр НББ: 3ОК13953
9. Фуреева Е.П. Особенности формирования понимания логико-грамматических конструкций у младших школьников с общим недоразвитием речи / Е.П. Фуреева, Е.А. Штеле // Там же. – 2006. – № 6. – С. 69–81. Шифр НББ: 3ОК13953
10. Чупров Л.Ф. Исследование особенностей словесно-логического мышления детей : практ. пособие для психологов / Л.Ф. Чупрв. – М. ; Черногорск : СМОПО, 2009. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leo-chuprov.narod.ru/issledovslm.html (13.10.10)
11. Шулекина Ю.А. Выявление и коррекция нарушений смыслового восприятия речевого высказывания у младших школьников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Шулекина Ю.А. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2008. – 27 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=4120 (13.10.10).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.