ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7606
№ 7606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу и сайты для написания курсовой работы на тему:Типология государств План работы:цивилизационный подох: данилевский, тойнби, сорокин.2. Формационный подход. маркс. Заранее огромное Вам спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций (источники – БД ИНИОН РАН, БД "Статьи" СОУНБ им.В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Абубекеров Р. В. Российское общество как уникальный цивилизационный исторический тип // Вестн. Поволжской академии гос. службы. – 2010. – № 1. – С. 189–194
2. Арзуманов И. А.Нормативно–правовая стратификация религиозного пространства: понятийно – семантический аспект цивилизационного подхода // Вестн. Иркут. гос. техн. ун–та. – 2007. – № 2. – С. 189–194
3. Барышников О.В. Методологические основы цивилизационной типологии государств // Тр. филиала МГЮА в г. Вологде. – Вологда, 2004. – Вып. 1. – С. 3–11
4. Емельянов Б. М. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. курс / Б.М. Емельянов, С.А. Правкин. – М., [2010]. – Из содерж.: Типология государства. – URL: http://www.e–college.ru/xbooks/xbook003/book/index/index.html?go=part–007*page.htm (13.10.10)
5. Емельянов–Лукьянчиков М.Я. К.Н. Леонтьев и Н.Я. Данилевский о славянской цивилизации [Электронный ресурс] // Слово : православ. образов. портал. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/35138.php?ELEMENT_ID=35138&SHOWALL_2=1 (13.10.10).
6. Звонарева О. С. О цивилизованном подходе в теории государства и права // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2003. – № 4. – С. 173–180
7. Каплин А. Данилевский и славянофилы: русское и особенное в контексте развития «русской идеи» [Электронный ресурс] // Русская линия : [сайт]. – СПб., 1998–2010. – URL: http://rusk.ru/st.php?idar=103877 (13.10.10)
8. Кравченко С.А. Цивилизационный подход в типологии государства и права // Рос. юрид. журн. – 2003. – № 2. – С. 3–8
9. Морозова Н. И. Взаимосвязь формационного и цивилизационного подходов в объяснении общественно–экономического развития // Вестн. Волгоград. гос. архитектурно–строительного ун–та. Сер. Гуманитар. науки. – 2004. – № 5. – С. 42–47
10. Пристанский И. С. Цивилизационный и формационный подходы в науке истории государства и права: достоинства и недостатки // Вестн. Моск. ун–та. – 2007. – № 6. – С. 44–46.
11. Разуваев Н.В. Традиционное государство: правовая природа, сущность и типология / Н.В. Разуваев. – СПб. : Знание, 2008. – 311 с.
12. Синенко Ю. С. К вопросу о некоторых достоинствах цивилизационного подхода к типологии государства // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 118–119
13. Синенко Ю. С. О соотношении формационного и цивилизационного подходов к типологии государства // Закон и право. – 2007. – № 4. – С. 97–98
14. Типы государств [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://www.e–college.ru/xbooks/xbook003/book/index/index.html?go=part–007*page.htm (13.10.10)
Расширить список литературы к дипломной работе Вы сможете самостоятельно, если обратитесь к следующим источникам:
1. ЭК Парламентской библиотеки (открыть ссылку).
2. БД ИНИОН РАН "Государство и право" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.