ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7612
№ 7612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для курсовой на тему:"Российско-германский издательский диалог". Период рассматриваемый в работе(19й-начало20го вв), на примере издательской деятельности А.Ф. Маркса, К.Л. Риккера, Брокгауза и Ефрона,П.И. Юргенсона, Беляева. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС):
1. Адольф Федорович Маркс и его издательство : кат. выст. / [сост. и авт. предисл.: к.и.н. А.И. Богданов, Н.С. Трофимова]. – СПб. : Б-ка РАН, 1999. – 24 с.
2. Виноградова Л.А. История книжного дела в России (988-1917) / Гос. ком. РСФСР по делам науки и высш. шк. [Моск. полигр. ин-т]. – М. : Изд-во МПИ, 1991. – 95 с.
3. Динерштейн Е.А. Российское книгоиздание (конец XVIII – XX в.) : избр. ст. / Е.А. Динерштейн ; [Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. По истории кн. культуры и комплекс. изуч. кн., Академиздатцентр "Наука", Науч. центр исслед. истории кн. культуры]. – М. : Наука, 2004. – 525 с. : ил.
5. Зверева И.С. На "Ниву" деньги собирались по кругу : выдающиеся немцы-издатели Санкт-Петербурга // Библ. дело. — 2006. — № 9. — С. 24-26.
6. Ипполитов С.С. "Не могу оторваться от России..." : Рус. книгоизд. в Германии в 1920-х гг. / [Ипполитов С.С., Катаева А. Г. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ист.-арх. ин-т]. – М. : Ипполитов, 2000. – 164 с. : ил., факс. – (Серия "Русские без отечества" / отв. ред. С.В. Карпенко).
7. История книги / [О. В. Андреева, Л. Л. Волкова, А. А. Говоров и др.] ; под ред. А. А. Говорова, Т. Г. Куприяновой ; [Федер. программа книгоизд. России]. – М. : Светотон, 2001. – 399 с.
8. Константинов К.Б. Регулирование книгоиздательской деятельности в контексте политико-правовой эволюции России (конец XVII – начало XIX вв.) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Константинов Кирилл Борисович ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2006. – 22 с.
9. Селезнева Т.Н. "Под звуки прошлое встает. И близким кажется и ясным" // Мир библиографии. – 2004. – № 6. – С. 13-16.
10. Симагина С.Г. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на ситуацию в книгоиздательской отрасли России / С.Г. Симагина ; Рос. акад. наук, Самар. науч. центр. – М. : Наука, 2005. – 236 с. : ил.
10. Эйзен И.М. Книгоиздательство А.Ф. Маркса / [И. Эйзен]. – [СПб.] : тип. М-ва вн. дел, [1901]. – 24 с.
Вы также можете самостоятельно осуществить поиск электронных ресурсов по каждой из перечисленных Вами персон в любой поисковой системе (напр., Яндекс, Google).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.