ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7617
№ 7617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Консультационно-методическая помощь библиотекам». Спасибо за оказываемую Вами помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС NIGMA):
1. Авраева Ю.Б. Методическая деятельность библиотек: традиции и инновации / Ю.Б. Авраева, Э.С. Очирова // Библ. дело – XXI век. – 2003. – № 2. – С. 272–286. Шифр НББ: 3ОК10796
2.Балкова И. Не методисты, но консультанты и координаторы : [о метод. обеспечении б-к в Германии] // Библиотека. – 2000. – № 1. – С. 89–91. Шифр НББ: 3ОК254
3.Ванеев А.Н. Нужно ли библиотекам методическое руководство? // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 8. – С. 4–14. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/8/f08_01.html (14.10.10)
4.Иванова Е.В. Центральная библиотечно-информационная комиссия в системе методического руководства библиотеками образовательных учреждений // Б-ки учеб. заведений. – 2003. – № 8. – С. 3–17.
5.Клоновец Т.М. Организация библиотечно-методического сервиса // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 2. – С. 224–227. Шифр НББ: 3ОК10796
6.Коромишина Г.М. О сущности и роли методической деятельности [библиотек] // Библиотековедение. – 1998. – № 1. – С. 71–76. Шифр НББ: 3ОК2229
7.Суворова В. Дистанционное консультирование – оперативная помощь специалистам : [к дискус. о науч.-метод. работе б-к] // Библиотека. – 2000. – № 2. – С. 16–18. Шифр НББ: 3ОК254
8.Суслова И. Методическая работа в поисках будущего : [к вопр. модернизации библ. метод. работы] // Там же. – 1998. – № 1. – С. 36–38. Шифр НББ: 3ОК254
9.Ушакова Л.И. Методический центр – сложные обязанности // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 2. – С. 222–224. Шифр НББ: 3ОК10796
10.Фенелонов Е.А. Методическая работа в системе управления библиотечным делом // Совет. библиотековедение. – 1981. – № 6. – С. 3–13. Шифр НББ: 3ОК229
11.Шуклина В. Система методического руководства // АиФ. Новая б-ка. – 2003. – № 10. – С. 20–23. Шифр НББ: 3ОК10152
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.