ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7629
№ 7629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать источники (научные материалы,литературу, диагностические методики) (м.б., в эл. виде)по развитию коммуникативных способностей учителей средней школы. Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, БД MAРC, ИПС Яndex ):
1. Аухадеева Л.А. Формирование и развитие коммуникативной культуры педагога // Доп. образование и воспитание. – 2007. – № 5. – С. 8-12.
2. Галеева Н.Л. Завуч и учитель как субъекты управления качеством образовательного процесса. Лекция 6. Управление развитием коммуникативной компетентности учителя школы // Упр. шк. : метод. газ. для шк. администрации. – 2007. – 16-30 нояб. – С. 34-44. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upr.1september.ru/article.php?ID=200702207 (15.10.10).
3. Джиоева О.Ф. Психолого-педагогические аспекты коммуникативных способностей преподавателей // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 3. – С. 44-46.
4. Долгополова А.В. Диагностика коммуникативных способностей, умений и навыков педагогического общения : учеб. пособие / А.В. Долгополова ; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. – Самара : Самар. ун-т, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
5. Елагина В.С. Основы педагогического общения : курс лекций для студентов пед. вузов / В.С. Елагина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т". – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2008. – 209 с. – Библиогр.: с. 201-205.
6. Захарченко Е. Монолог или диалог? : заметки о коммуникатив. компетентности учителя // Директор шк. – 2003. – № 7. – С. 53-58.
7. Лухтанова Л. Формирование коммуникативной компетентности педагогов : программа образоват. модуля // Шк. психолог : метод. газ. для педагогов-психологов. – 2007. – № 19. – С. 18-26. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200701910 (15.10.10).
8. Меэр К.А. Структура коммуникативных способностей учителя : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Меэр Камела Аман. – СПб., 1993. – 146 с. : ил. – Библиогр.: с. 132-140.
9. Митина Л.М. Психологическая диагностика коммуникативных способностей учителя : учеб. пособие для практ. психологов / Л.М. Митина ; Кемер. обл. ин-т усовершенствования учителей, Психол. ин-т Рос. акад. образования. – Кемерово : Кемер. обл. ИУУ, 1996. – 49 с. : граф. – Библиогр.: с. 47-48.
10. Трофимова Г.С. Основы педагогической коммуникативной компетентности : учеб. пособие / Г.С. Трофимова ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, Удм. гос. ун-т. – Ижевск : Изд-во Удм. ун-та, 1994. – 75 с. : табл. – Библиогр.: с. 73-75.
Предлагаем также провести самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ознакомиться с материалами сайта Издательского Дома «Первое сентября» в разделе «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку) и с публикациями сайтов следующих периодических изданий: газеты «Школьный психолог» (открыть ссылку), журналов «Вопросы психологии» (открыть ссылку), «Психологическая наука и образование» (открыть ссылку), «Психологического журнала» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.