ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7630
№ 7630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,нужна информацию про каталоги ,которые входят во внутримашинное обеспечение управления.Интересует любая информация от что это такое и их разновидности до того. как они составляются.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Обратитесь к ответу на вопрос № 13076 ВСС РНБ (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем краткий список литературы более общего характера(источники – РЖ ВИНИТИ, ЭК ГПНТБ, ИПС Google):
1. Владимиров Л.Б. Организация внутримашинной информационной базы и программного обеспечения АСУНТ–Минздрав / Владимиров Л.Б., Михненко Ю.А. // Механиз. и автоматиз. упр. (Киев). – 1985. – № 3. – С. 57–59.
Описаны основные компоненты внутримашинной информационной базы и системного программного обеспечения АСУНТ–Минздрава, базирующиеся на системе ИНЕС. Приведены основные х–ки БД АСУНТ–Минздрав, разработанных средств взаимодействия с БД и средств описания предметной области систем.
2. Информационные системы в туризме, их техническое и программное обеспечение, примеры [Электронный ресурс] // Московское представительство государственных программ РФ «Здоровье нации» : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://medunivers.h1.ru/imit/4.htm (15.10.10)
3. Куприянов В.П. Система программного обеспечения внутримашинной информационной базы АСУ на СМ ЭВМ // Приборы и системы упр. – 1983. – № 5. – С. 5–7.
Рассмотрены требования к внутримашинному информационному обеспечению АСУ на СМ ЭВМ. Описаны основные принципы построения и архитектуры универсальной системы ведения информационной базы АСУ, ее программной реализации.
4. Моисеенко Е.В. Информационные технологии в экономике [Электронный ресурс] / Е.В. Моисеенко, Е.Г. Лаврушина. – Владивосток, [2010]. – Из содерж.: Состав и организация внутримашинного информационного обеспечения. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/inform_tehnolog/page0006.asp (15.10.10).
5. Румянцев М. И. Информационные системы и технологии предприятий : учеб. пособие / М.И. Румянцев. – Павловград, 2009. – 347 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpieu.net/news/documents/ISTP–digest.pdf (15.10.10).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.