ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7631
№ 7631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти материалы (монографии, статьи, доклады) о творчестве Вильяма Бугеро. Заранее, большое спасибо. С Уважением...
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах ни монографии, ни доклады по творчеству художника не выявлены. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК НБ РК, Nigma,Google):
1. Воллар А. Ренуар. Сезанн / Амбруаз Воллар ; [пер с фр. и послесл. Н. Тырсы, Е. Малкиной]. – М. : Республика, 2000. – 414 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2.Гений неоклассицизма : [о французском художнике, представителе академической школы Адольфе Вильяме Бугро] // Творчество народов мира. – 2007. – № 3. – С. 27-35 ; 2010. – № 6. – С. 73-81
3.Творчество народов мира. – М. : [б. и.], 2007. – Вып. 3. – 88 с.
4.Шедевры мировой живописи. XIX век. Ориентализм и Салон : [альбом / Вера Калмыкова, Виктор Темкин]. – М. : Белый город, 2009. – 125 с.
5.Шестимиров А. Бугро : [жизнь и творчество / авт. текста Александр Шестимиров]. – М. : Белый город, [2009]. – 47 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Возможно, будут также полезны: статья из «The New York Times» (открыть ссылку) и информация об изданиях:
- из каталогов Сиглы (открыть ссылку):
Bouguereau W.- A. In the studios of Paris : William Bouguereau & his American students : exhibition / [organized by] James F. Peck ; essays by Eric M. Zafran ... [et al.] ; with contributions by Sylvia Svec. – New Haven : Philbrook Museum of Art in association with Yale University Press, 2006. – 211 p.
William Bouguereau : 1825-1905. – Paris : la Ville, 1984 (Paris : Impr. moderne du Lion). – 266 p.
Wissman F. E. Bouguereau / Fronia E. Wissman. – 1st ed. – San Francisco : Pomegranate Artbooks, 1996. – 125 s.
- с сайта издательства «Белый город» (открыть ссылку),
– с сайта «Emporiumbooks.com.au» (открыть ссылку) и материалы Art Reneval Center (открыть ссылку), «Bouguereau.org» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.