ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7636
№ 7636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Проблемы регуляции социального поведения личности". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Андреева Г.М. Социальная психология / Г.М. Андреева. – М. : Наука, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/andrg01/index.htm (15.10.10).
2. Бедулин И.И. Организационное поведение как объект регулирования // Человеческий фактор: об-во и власть. – 2007. – № 4 (16). – С. 93-102.
3. Головащенко Н.В. Мораль и право как элементы социального регулирования поведения человека // Изменяющийся образ общества : философия, социология, упр. – М. ; Пятигорск, 2006. – Вып. 2. – С. 24-48.
4. Зубкова С.Н. Роль ценностей в регулировании жизни социума // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 9. – С. 187-190.
5. Мехришвили Л.Л. Социальная политика как механизм регуляции процесса развития индивида и общества // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2007. – № 298. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/298/image/298_045-050.pdf (15.10.10).
6. Михайлов В.В. Теория социальных ограничений // Социал. технологии, исслед. – 2008. – № 3. – С. 56-61.
7. Сабирова А.Д. Социальные регуляторы поведения муниципальных служащих // Социал.-гуманитар. знания. – 2008. – № 7. – С. 331-336.
8. Саморегуляция и прогнозирование социального поведения личности / под. ред. В.А. Ядова. – Л. : Наука, 1979. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/text/19207674/ (15.10.10).
9. Слюсарянский М.А. Методология социального поведения и его регуляции // Социология. – 2007. – № 1. – С. 159-171.
10. Супроненко Т.В. Жизненная среда учащейся молодежи как условие и фактор социальной регуляции: гендерные различия // Социальные структуры и процессы : материалы всерос. науч.-практ. (заочной) конф. – Белгород, 2007. – С. 109-113.
11. Хашаева С.В. Концептуальная характеристика состязательного механизма социальной регуляции // Этносоциум и межнац. культура. – 2008. – № 4. – С. 248-258.
12. Чупров В.И. Проблемы социальной регуляции в социологии управления : курс лекций / отв. ред.: Волков Ю.Г. ; Ин-т по переподгот. и повышению квалификации преподавателей гуманитар. и социал. наук Юж. федер. ун-та. – Ростов н/Д, 2007. – 39 с.
13. Ядов Б.А. О диспозиционной регуляции социального поведения личности [Электронный ресурс] // Vuzlib : экономико-правовая библиотека : [сайт]. – Украина, 2005-2006. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/25714/25878/ (15.10.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.