ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7638
№ 7638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! мне нужна помощь в подборе литературы для написания курсовой на тему "хозяйственные товарищества как субъекты предпринимательской деятельности":журнальные статьи,учебники + нормативно-правовые документы, регулирующие эту сферу отношений. Электронный вариант очень приветствуется. Спасибо! И спасибо огромное за предыдущий ответ на мой запрос.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma, СПС «КонсультантПлюс»):
1. Гусева Т.А. Сравнительный анализ организационно-правовых форм осуществления предпринимательской деятельности в российском и англо-американском законодательстве // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 12. – С. 78-89.
2. Ибрагимова М.М. Некоторые особенности осуществления хозяйственной деятельности в хозяйственных товариществах // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 10. – С. 44-45.
3. Киперман Г. Полное товарищество: удобная форма интеграции // Право и экономика. – 2005. – № 5. – С. 24-26. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Кураев В.Н. Правовое положение хозяйственных товариществ : дис. … канд. юрид. наук / Кураев В.Н. – СПб., 1997. – 204 с. – Библиогр.: с. 184-204.
5. Лаптев В.А. Предпринимательские объединения: холдинги, промышленные группы, простые товарищества / В.А. Лаптев. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 176 с. : ил. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Москва Л. Товарищество на вере (коммандитное товарищество) в современном польском и российском праве / Л. Москва, В.В. Ровный // Правоведение. – 2006. – № 1. – С. 81-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1223206 (18.10.10).
7. Нишневич Ю.Е. Проблемы развития хозяйственных товариществ в России // Закон и право. – 2010. – № 8. – С. 41-43.
8. Присяжнюк А.Н. Негласное товарищество в праве России и Германии: сравнительно-правовой анализ // Бюл. нотар. практики. – 2006. – № 4. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Телюкина М.В. Правовой статус товарищества // Юрид. мир. – 2002. – № 1. – С. 66-71.
10. Товарищество на вере. – М. : Знак, 1998. – 123 с.
11. Чаркин С.А. Полное товарищество и товарищество на вере в АПК // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 87—88.
Нормативно-правовые акты, комментарии, учебную литературу и юридическую прессу Вы можете найти, обратившись к одной из справочно-правовых систем (ГАРАНТ, «КонсультантПлюс», Кодекс и др.) и осуществляя поиск либо по тематике, либо быстрый поиск. Полнотекстовые правовые БД могут быть доступны Вам в библиотеке, на рабочем месте, в учебном заведении, через Интернет, на CD (специальные выпуски для студентов). Рекомендуем для дальнейшей работы обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.