ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 764
№ 764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я студентка-дипломница и цель моей выпускной квалификационной работы: «Личностные особенности работников авиационной отрасли» (пилоты, бортпроводники, авиатехники). Я буду очень благодарна за любую помощь, которая будет связана с поиском литературы про авиационную психологию (желательно от 2000 года издания).
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Сигла, поисковая система Google):
1. Авиационная психология и безопасность полетов [Электронный ресурс] / И.Д. Малинин // Некоммерческое партнерство «Безопасность полетов» : [сайт]. – [М.], 10.09.03. – URL: http://fsfi.avia.ru/reviews/review91.shtml (12.11.07).
2. Алякринский Б.С. Основы авиационной психологии / Б.С. Алякринский. – М. : Воздуш. трансп., 1985. – 315 с.
3. Белоховская М.С. Анализ структуры и критерии оценки сенсомоторной деятельности оператора // Прикладная психология. – 2002. – N 4. – С. 40-51. – Библиогр.: 15 назв.
4. Ворона А.А. Теория и практика психологического обеспечения летного труда / А.А. Ворона, Д.В. Гандер, В.А. Пономаренко ; М-во обороны Рос. Федерации, Воен.-воздуш. силы. – М. : Воен. изд-во, 2003. – 277 с. – Библиогр. : с. 268-276 (194 назв.).
5. К истории отечественной авиационной психологии : документы и материалы / АН СССР. Ин-т психологии и др. ; [сост.: К.К. Платонов и др.]. – М. : Наука, 1981. – 319 с.
6. Королев Л.М. Психологические аспекты обеспечения военно-авиационной деятельности [Электронный ресурс] // Образование : исследовано в мире : междунар. науч. пед. Интернет-журн. с библиотекой–депозитарием : [сайт]. – [М.], 25.01.03. – URL: http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=290#top (13.11.07).
7. Котик М.А. О преднамеренных и непреднамеренных ошибках человека-оператора // Психол. журн. – 1993. – N 5. – С. 34-41. – Библиогр.: 36 назв.
8. Котик М.А. Природа ошибок человека-оператора : На прим. упр. трансп. средствами / М.А. Котик. – М. : Транспорт, 1993. – 252 с. – Библиогр.: с. 243-250.
9. Крюков К.Ю. Роль темперамента в экстремальных условиях летной деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Крюков К.Ю. ; Моск. гуманитарно-соц. акад. – М., 2003. – 147 с.
10. Пономаренко В.А. Безопасность полета – боль авиации / В. Пономаренко ; Рос. акад. образования – М. : Моск. психолого-социальный институт : Флинта, 2007. – 413 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
11. Пономаренко В.А. Практическая психология. Проблемы безопасности летного труда / В.А. Пономаренко ; Рос. АН Ин-т психологии. – М. : Наука, 1994. – 203 с. – Библиогр.: с. 200-204 (165 назв.).
12. Пономаренко В.А. Профессия – летчик : Психол. аспекты / под ред. Ю.П. Доброленского. – М. : Воениздат, 1985. – 136 с.
13. Пономаренко В.А. Психология жизни и труда летчика / В.А. Пономаренко. – М. : Воениздат, 1992. – 224 с.
14. Пономаренко В.А. Страна Авиация – черное и белое / В.А. Пономаренко. – М. : Наука, 1995. – 287 с. – Библиогр.: с. 282-283 (60 назв.).
15. Психофизиологические проблемы профессиональной подготовки специалистов гражданской авиации : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Акад. гражд. авиации ; [редкол.: Ю.З. Захарьянц (отв. ред.) и др.]. – СПб. : ОЛАГА, 1993. – 53 с. – Библиогр. в конце ст.
16. Рудный Н.М. Психология военного летчика : (Записки авиац. врача) / Н.М. Рудный. – М. : Воениздат, 1983. – 81 с.
17. Сечко А.В. Профессиональное выгорание летного состава ВВС Российской Федерации : дис. ... канд. психол. наук / Сечко А.В. ; Военный ун-т. – М., 2006. – 204 с.
18. Симоненков С.Ю. Социальная напряжённость в авиационных воинских коллективах и пути её снижения в современных условиях : Социологический анализ на примере ВВС : дис. ... канд. социол. наук / Симоненков С.Ю. ; Военный ун-т. – М., 2006. – 243 с.
19. Теоретические и прикладные проблемы человеческого фактора в авиационной психофизиологии : [межвуз. темат. сб. науч. тр.] / Акад. гражд. авиации ; [редкол.: Ю.З. Захарьянц (отв. ред.) и др.]. – Л. : ОЛАГА, 1988. – 60 с. – Библиогр. в конце ст.
20. Шишкин В.Г. Проблемы безопасности полетов на тяжелых самолетах (человеческий фактор) / В.Г. Шишкин. – Иваново : Б.и., 2000. – 224 с. – Библиогр.: с. 224.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.