ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7641
№ 7641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу помочь в поисках литературы и публикаций для написания дипломной работы на тему: "Процессуальные особенности деятельности мировых судей".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РНБ, ИПС Яндекс).
1. Быков В. П. Конституционно–правовые проблемы организации деятельности мировых судей // Рос. юстиция. – 2007. – № 7. – С. 5–10.
2.Власов А. А. Организация и деятельность института мировых судей: история и современность // Соврем. право. – 2001. – № 9. – С. 32–39.
3.Дикарев И. Публично–правовые механизмы защиты прав личности в производстве по уголовным делам, подсудным мировому судье // Мировой судья. – 2009. – № 8. – С. 6–10.
4.Дорошков В.В. Особенности уголовного судопроизводства у мирового судьи // Рос. судья. – 2002. – № 4. – С. 17–22.
5. Кузьминых А. В. Место мировых судей в судебной системе и системе разделения властей // Соврем. право. – 2010. – № 2. – С. 84–87.
6. Манова Н. С. О процедуре рассмотрения уголовных дел мировым судьей // Право и политика. – 2002. – № 5. – С. 71–74.
7. Местникова С. А. Проблемы организации деятельности мировых судей // Рос. юстиция. – 2010. – № 5. – С. 41–44.
8. Мировые судьи в Российской Федерации : с учетом нового ГПК РФ. – М. : Приор, 2003. – 32 с.
9. Павликов С. Г. Мировые судьи России: рассмотрение гражданских, уголовных и административных дел : практ. пособие / Рос. акад. правосудия. – М., 2006. – 265 с.
10. Фоменко Е. Г. Проблемы рассмотрения мировым судьей гражданских дел в срок, предусмотренный ст. 154 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации / Е. Г. Фоменко, А. И. Скляров // Мировой судья. – 2010. – № 5. – С. 13–17.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку), а также воспользоваться полнотекстовой базой СПС КонсультантПлюс.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.