ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7647
№ 7647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Интертекстуальность в прозе Набокова (на материале романов "Камера обскура" и "Laughter in the dark"(Смех в темноте)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Антоничева М.Ю. Границы реальности в прозе В. Набокова: авторские повествовательные стратегии : дис. ... канд. филол. наук / Антоничева М.Ю. – Саратов, 2006. – 208 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.ru/russkaja-literatura/antonicheva.html (15.10.10).
2. Антошина Е.В. "Чужое слово" в прозе В. В. Набокова 1920-1940-х гг. : дис. ... канд. филол. наук / Антошина Е.В. – Томск, 2002. – 225 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/179580.html (15.10.10).
3. Белова Т.Н. Интертекстуальные аспекты "русских" и "американских" романов В. Набокова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2005. – № 4. – С. 150-153.
4. Галинская И.Л. "Мелкий бес" Федора Сологуба и "Камера обскура" Набокова // Культурология. – 2006. – № 3. – С. 77-84. – Библиогр.: с. 84 (18 назв.).
5. Рахимкулова Г.Ф. Олакрез Нарцисса: проза В.Набокова в зеркале языковой игры / Г.Ф. Рахимкулова ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д : Изд-во Ростов. ун-та, 2003. – 318 с.
6. Ронен О. Подражательность, антипародия, интертекстуальность и комментарий // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2000/42/ronen.html (15.10.10).
7. Сарнов Б. Ларец с секретом (о загадках и аллюзиях в русских романах В.Набокова) // Вопр. лит. – 1999. – № 3. – С.136-182.
8. Семенова Н.В. Цитата в художественной прозе (на материале произведений В. Набокова) / Н.В. Семенова. – Тверь : [б. и.], 2002. – 200 c.
9. Шадурский В.В. Интертекст русской классики в прозе Владимира Набокова : учеб. пособие / В.В. Шадурский. – Вел. Новгород : [б. и.], 2003. – 90 с. – Библиогр.: с. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=23914 (15.10.10).
10. Шепелев А.А. Ф. М. Достоевский в художественном мире В.В. Набокова. Тема нимфолепсии как рецепция темы "Ставрогинского греха" : дис. ... канд. филол. наук / Шепелев А.А. – Тамбов, 2003. – 212 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/197875.html (15.10.10).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск по сайту «Набоков & Co» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.