ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7649
№ 7649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "Контраст, конфликт и парадокс в повести Оскара Уайльда "Кентервильское привидение". Литературу из запроса № 5309 во внимание приняла :) И, если осуществимо, хотелось бы почитать критику по этому произведению. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список источников по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Кентервильское приведение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (18.10.10).
2. Луков В.А. Феномен Уайльда / Вл.А. Луков, Н.В. Соломатина ; Нац. ин-т бизнеса, Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 213 с. – Библиогр.: с. 180-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Lukov&Solomatina_Wilde/ (18.10.10).
3. Меркулова М.Г. Идейно-художественные функции парадокса в творчестве О. Уайльда и Б. Шоу / М.Г. Меркулова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 12 с. – Библиогр.: с. 12.
4. Мочалина С.Л. Рассказ Оскара Уайльда "Кентервильское привидение" // Лит. в шк. – 2007. – № 8. – С. 43-44.
5. Орлянская В.П. Проблема выбора в рассказе О.Уайльда "Кентервильское привидение" // Там же. – 2006. – № 11. – C. 16.
6. Темельман А.И. Синтез жанровых начал в "Кентервильском привидении" Оскара Уайльда // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 461-466.
7. Филевский Б. Последний парадокс // Октябрь. – 1994. – № 2. – С. 188-189.
8. Яшина Е.А. Некоторые семантико-синтаксические особенности реализации парадокса в художественном тексте // Актуальные проблемы лингвистики XXI века. – Киров, 2006. – C. 312-316.
Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте, посвященном творчеству Оскара Уайльда (открыть ссылку). Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Также Вы можете посмотреть ответы на запросы в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ №№ 2319, 3282, 4782.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.