ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 765
№ 765 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите пожалуйста. Где можно найти все об новостях (виды, что ето такое, какие бывают) в виде выражений. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Васильева Л.А. Делаем новости! : [учеб. пособие] / Л.А. Васильева. – М. : Аспект Пресс, 2003 (ОАО Можайский полигр. комб.). – 190 с.
2. Гаврилов К.В. Как делать сюжет новостей и стать медиатворцом : [руководство для начинающих тележурналистов] / Константин Гаврилов. – СПб. : Амфора, 2007. – 299 с. : ил. – (Знаю как).
3. Журналист и информация : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1994. – 67 с.
4. Ким М.Н. Новостная журналистика : базовый курс : учебник / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 349 с. : табл. – (Б-ка проф. журналиста).
5. Копперуд Р. Как преподносить новости / Рой Копперуд, Рой Пол Нельсон. – М. : Нац. ин-т прессы : Виоланта, 1998. – 126 с.
6. Лукина М.М. Современные журналистские технологии в работе с новостями : учеб. пособие / М.М. Лукина. – М. : Пульс, 2001. – 39 с.
7. Негрышев А.А. Информирование или воздействие? : (о некоторых композиционных особенностях новостного газетного текста) // Язык. Человек. Общество. – СПб. ; Владимир, 2005. – С. 101-109.
8. Орлова В.В. Глобальные телесети новостей на информационном рынке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Орлова В.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 25 с.
9. Цвик В.Л. Телевизионные новости России : учеб. пособие / В.Л. Цвик, Я.В. Назарова. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 171 с. : табл.
Для самостоятельного изучения рекомендуем следующие ресурсы:
1. Журналистика // Библиотека Гумер. – URL:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Index.php
(10.11.07).
2. Неофиц. сайт фак. журналистики МГУ (
открыть ссылку
).
3. Отделение журналистики ТюмГУ (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=765
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024